1992-1996

Фото: «Торпедо» 1995 год. Слева направо: стоят: М. Искаков, С. Черный, В. Таран, В. Ганус, В. Мирошниченко, В. Анохин, А. Гомзяков, С. Матвийчук, начальник команды А. Захаров, администратор Е. Арутюнов, Ю. Заграднюк, А. Мягкий, ст. тренер А. Перепелкин, В. Алейников; сидят: А. Мардиросов, А. Белокопытов, В. Сычев, О. Елиазян, А. Степанов, М. Казякин, С. Сергиенко.

1992

Это был второй год работы в «Торпедо» В.Г.Тищенко, поэтому можно было предполагать, что в этом сезоне команда займёт место выше, чем в предыдущем. Хотя торпедовцы и понесли потери в составе в лице ведущих игроков И.Калиниченко, Т.Гатикоева, А.Немыкина и В.Кокова, тем не менее, заменившие их футболисты были довольно квалифицированными. Вызвала опасение лишь позиция вратаря.

1993

После окончания прошлого сезона «Торпедо» оказалось у разбитого корыта. Тренеры ушли ещё осенью 1992 года, а игроки разбежались после окончания сезона. Лишь четыре футболиста остались в команде от того состава. Это: О.Елиазян, А.Степанов, А.Мардиросов, В.Папикян. И только О.Елиазян был из них довольно опытным. Поиски тренера привели к бывшему игроку «Торпедо» 60-61 годов Виктору Павловичу Баталину, который в сезоне 1992 года тренировал баксанский «Эталон» и довольно успешно. В своем сезоне «Эталон» занял 5-е место, хотя и прославился скандальным случаем с подставкой игрока.

1994

После прошлогоднего девятого места были вполне реальные основания надеяться, что «торпедо» может подняться в турнирной таблице намного выше. Тем более, что предпосылки к этому были. Тренер команды и её основной костяк остались в строю да ещё к ним добавились неплохие игроки. Вернулись Заграднюк и Елиазян, появились молодые Гнездилов и Восканянц. Пришли Искаков и Белокопытов, ставшие впоследствии ведущими игроками команды. Вот только результат сезона разочаровал.

1995

После окончания зимних каникул «Торпедо» приступило к тренировкам в середине января. Все ждали приезда из Краснодара главного тренера Х.А.Багапова, но он задержался. Первые тренировки проводил А.Ф.Перепелкин, находившийся в клубе с августа прошлого года. Вскоре стало понятно, что Х.А.Багапов так и не появится. Так вновь «Торпедо» осталось без тренера.

Неожиданно из Краснодара раздался звонок и Василий Шитиков, бывший игрок «Кубани», сам предложил свои услуги в качестве тренера.

1996

В середине января футболисты «Торпедо» собрались на первый сбор после отпуска. Как оказалось больших изменений в составе не произошло. И это обнадёживало. Весь костяк команды, который сыгрывался на протяжении 2-3-х лет, остался на месте. Тем более, что прошлогоднее четвёртое место в зоне давало установку на более высокие цели. К тому же и тренерский состав полностью сохранился. Жаль было лишь ухода основного вратаря В.Мурко и универсального В.Медведева, которые вернулись в свои родные города.