2018-2019, закрепились в ФНЛ

Предыдущий, чемпионский, сезон завершился для армавирцев лишь в последнем туре, когда подопечные Арсена Папикяна одержали победу над ФК «Краснодар-2», а «Афипс» сыграл вничью в гостях с «Машуком-КМВ». Неопределенность, которая царила над турнирной таблицей зоны «Юг», сказалась на подготовке «лис» к Олимп-ФНЛ. Соревнования во втором по силе футбольном дивизионе страны армавирцы начинали в не полностью укомплектованном составе. 

Сезон стартовал для «горожан» непросто - с четырех подряд поражений. В первом туре «лисы» отправились в гости к ФК «СКА-Хабаровск», где, не сумев ничего противопоставить хозяевам поля,  потерпели крупное поражение - 0:3. Во втором поединке армавирцы чувствовали себя более уверенно, но реализовать преимущество не смогли, а вот «Мордовия», которая также, как и «Армавир», только-только вернулась в ФНЛ, воспользовалась ошибкой хозяев и свой шанс реализовала. Далее было еще одно гостевое поражение от «Тюмени» и домашнее - от «Тамбова». Лишь в 5 туре «Армавир» смог набрать первый балл. В непростом матче «горожане» на выезде сыграли вничью с «Чертаново» - 1:1. Далее подопечных Арсена Папикяна снова ждала череда поражений. 

Уже по ходу сезона состав команды пополнили защитники Алексей Концедалов и Денис Кутин, важным событием в тот момент стало решение вернуть в состав атакующего полузащитника Игоря Падерина. Во многом именно с его приходом связан рывок, который совершили армавирцы в наборе очков. Для самого Игоря сезон стал самым результативным в карьере – 6 мячей в 23 матчах.

Второе очко «лисы» набрали в домашнем поединке с «Шинником» - в 10 туре. А далее, в 11-м, «горожане» одержали свою первую победу в сезоне. В гостях со счетом 2:1 был обыгран ФК «Спартак-2». Символично, что этот поединок состоялся в День Рождения ФК «Армавир» - 15 сентября. Следом дома «горожане» одержали победу над «Факелом» - 4:1, на выезде переломили «Химки» - 3:2, на родном стадионе армавирцы, благодаря упорству, сыграли вничью с фаворитом турнира - «Ротором». В следующих турах была обидная ничья в поединке с «Зенитом-2», и не менее досадная ничья в домашней встрече с «Балтикой». Далее армавирцев ждали качели - с переменным успехом они продолжали выступать в ФНЛ. Наиболее запоминающимся в череде ноябрьских матчей оказался поединок в Тамбове. «Лисы» на выезде обыграли лидера таблицы, отличился в том поединке Олег Поляков. Примечательно, что на протяжении этого и следующего сезонов, голы Олега станут вестником победы. Уже в следующем туре он также забил победный и единственный мяч в ворота «Тюмени», а в последнем туре положил начало самой важной победе сезона, но об этом позже. 

Зимний перерыв позволил армавирцам усилиться. В команду пришли Сослан Таказов, Петр Тен - защита стала просто непроходимой. В весенней части команда пропустила всего 6 мячей в 12 турах. 

Футбольная весна стартовала для армавирцев с ничьей с «Томью», поражения от «Сочи», а далее - серия нулевых ничьих из 4 матчей и поражение дома от «Химок». Лишь спустя 7 матчей «горожане» одержали победу и какую - на выезде обыгран «Ротор» - 1:0. Были обидные поражения, волевые победы, но запомнился всем заключительный поединок.  

Армавирцы дома принимали ФК «СКА-Хабаровск». Матч был решающим и очень принципиальным. Во-первых, победа в нем давала возможность, при неудачной игре «Балтики», сохраниться в ФНЛ по спортивному принципу, других вариантов остаться во втором по силе дивизионе страны не рассматривалось. Во-вторых, на протяжении всего сезона шел суд между клубами. В поединке первого тура в составе армейцев принял участие дисквалифицированный футболист. По всем правилам и регламентам, ФК «СКА-Хабаровск» должны были присудить техническое поражение, однако вины клуба в этом не усмотрели и буквально за день до очного поединка спортивный арбитражный суд Лозанны вынес решение не в пользу «Армавира». Ввиду этих причин, поединок по эмоциональному накалу для «лис» был похож на встречу последнего тура прошлого сезона. Теперь к самому матчу. В первом тайме армавирцы владели небольшим преимуществом, но открыть счет не смогли.  Лишь на 59 минуте Олег Поляков после добивания отправил мяч в сетку, а на 83 минуте Игорь Падерин заработал пенальти, который уверенно реализовал Сергей Мирошниченко. Финальный свисток зафиксировал на табло счет 2-0, армавирцы сделали все, зависящее от них, но матч в Калининграде продолжался. Над стадионом повисла тишина, нарушили которую крики «Ура!». Встреча в Калининграде завершилась с нужным для нашей команды счетом .

«Армавир» остался в ФНЛ по спортивному принципу.