Уверенная победа над столичным "Гнс-Спартак"

Итог матча ФК "Армавир" - ФК "ГНС-Спартак"

17/09/2022

Чемпионат Краснодарского края. Высшая Лига сезона 2022 года. 18-ый тур.

17 сентября 2022 года.
"Стадион им. Н.П. Симоняна", 583 зрителя.

«Армавир» - «ГНС-Спартак» 3:1 (2:1)
Голы: Дмитриенко - 1:0, 12, Ходунов - 2:0, 22, Чич - 2:1, 30, Кучиев - 3:1, 50.

О матче.

ФК Армавир, накануне отпраздновавший свой 63 день рождения, в заключительном 18-м туре первого этапа Высшей лиги Краснодарского края, в день города, принимал в домашних стенах команду "ГНС-Спартак", из города Краснодар.


Перед этим матчем, лисы расположились на 7 позиции, имея в активе 17 набранных баллов, гости же замыкали турнирную таблицу. Однако, этот факт не должен вводить в заблуждение. В прошлом туре, спартаковцы разгромили крепкий "Агрокомплекс" со счётом 4:1 и, конечно, жаждали развить успех в Армавире. Но, с этим категорически были не согласны хозяева поля, которые буквально прижали гостей к воротам в стартовом отрезке поединка. Не заставил себя ждать и первый гол. На 12 минуте Иван Фролов мастерски выполнил навес в штрафную, где Дмитриенко, приняв мяч спиной к воротам, ловко развернулся и поразил цель - 1:0, и 7 гол капитана армавирцев в сезоне! "Лисы", поведя в счёте не сбавляли оборотов и на исходе 22-й минуты, усилиями Ислама Апажева, заработали перспективный стандарт, вблизи штрафной площади краснодарцев. К мячу подошёл Александр Воронин, который зряче навесил во вратарскую, где в падении головой эффектно замкнул подачу Роман Ходунов - 2:0 к середине первого тайма! Однако, гости не собирались сдаваться, и на 30-й минуте, в одной из редких контратак, сумели отыграть один мяч. Хазрет Чич, сыграв "в стенку" с партнёром, вышел на ударную позицию и поразил ворота Александра Дьяченко - 2:1. При таком счёте команды и ушли на перерыв.

Второй тайм как и первый, начался в быстром темпе, и уже на 50-й минуте армавирцы заработали право на угловой. На подачу откликнулся Тамерлан Кучиев, который расторопнее всех оказался во вратарской площади гостей, пробив низом. Голкипер вроде бы накрыл мяч, но все же упустил его за линию ворот - 3:1. При таком развитии событий гостям было уже нечего терять и они пошли вперёд всей командой. Наставник спартаковцев Андрей Немыкин, освежил игру заменами, выпустив на поле весь резерв, за исключением запасного вратаря. Эта тактика принесла свои плоды и вышедший со скамейки Павел Примак, на 81 минуте сумел заработать пенальти, к тому же оставив хозяев вдесятером (за 2-ю жёлтую был удалён Ходунов). Казалось гости сумеют возродить интригу, до минимума сократив разрыв в счёте. Но тут своё веское слово "сказал" Александр Дьяченко, выдав блистательный сейв, после удара Хазрета Чича с "точки". После такого, гости уже не смогли оправиться, а подопечные Алексея Жданова, уверенно довели матч до победы! Прекрасная победа в столь замечательный футбольный день, который был наполнен поздравлениями от диктора с днём рождения недавнего именинника Олега Мкртчана, а так же ФК "Армавир" с 63-летием и с днём города! Спасибо всем пришедшим, до встречи 21 сентября на ответном матче в рамках Кубка ЮФО/СКФО против ФК "Ардон-2018". Начало встречи в 16:00.