Сыграли вничью с одним из лидеров

«Армавир» - «Томь» - 0:0

03/03/2019

В первом весеннем матче Олимп-Первенства ФНЛ ФК «Армавир» дома принимал одного из лидеров турнирной таблицы - ФК «Томь». 

После длительного зимнего перерыва соперники представляли друг для друга определенного рода загадку. «Томь» больше, чем на половину обновила состав, «Армавир» же усилился точечно, но как показывали контрольные матчи, довольно качественно. Первые минуты встречи получились немного скомканными, соперники присматривались друг к другу, искали свободные зоны. Первыми более-менее опасный момент создали томичи: последовал навес в штрафную Руденка, но Константин четко сыграл на выходе, вселив тем самым уверенность в партнеров по команде. Практически следом «Армавир» заработал опасный штрафной: Пётр Тен прорывался по флангу, но защитник соперника сфолив, остановил нашего футболиста. Исполнять стандарт взялся Сергей Мирошниченко. После удара капитана мяч угодил в стенку. Спустя еще несколько минут после подачи с углового мог отличиться Кутин, но удар Дениса пришелся выше ворот. Однако за эту неточность Кутин в следующей атаке соперника реабилитировался, выполняя свои прямые обязанности. Догнал соперника, уходившего один в один, и качественно выполненным подкатом уже в штрафной отобрал мяч. Еще одним событием, которое запомнилось в первом тайме, стала небольшая потасовка близ наших ворот, ее итогом стали два предупреждения: Мирошниченко и Абдулавову. 

Небольшой, но все-таки особенностью встречи стало отсутствие замен в перерыве. Второй тайм команды начали в неизменных составах, что сохранило накал страстей, который был на поле в первом игровом отрезке. Благодаря более качественной и сбалансированной подготовке в межсезонье  армавирцы выглядели свежее, и, то и дело, наведывались в штрафную соперника, однако голкипер и защитники «Томи» действовали практически безукоризненно. Лишь на 79 минуте Мануйлов грубо сыграл против Падерина, за что получил вторую желтую карточку и был удален с поля. Оставшиеся минуты матча армавирцы владели преимуществом, но воплотить его в гол так и не удалось. Финальный свисток зафиксировал ничью – 0:0. 

 

Следующую встречу наша команда проведет на выезде в г. Сочи против одноименной команды 10 марта. Начало встречи в 16:00.