Светлая память!

02/04/2021

ФК “Армавир” выражает глубокое соболезнование родным и близким в связи со смертью на 95-м году жизни участника Великой Отечественной войны Харина Николая Александровича.

Николай Александрович – ветеран спорта Кубани и России. Он родился 17 декабря 1926 года в деревне Яковлево Тверской области в семье сельских тружеников. В октябре 1943 года в возрасте 16 лет он ушел на фронт.

В составе 30-го Ленинградского Краснознаменного гвардейского корпуса Николай Александрович участвовал в прорыве блокады Ленинграда, в июне 1944 года принял участие в известной Выборгской операции, а 26 июля 1944 года вместе с боевыми товарищами штурмовал город и крепость Нарва. Вплоть до 1950 года Николай Харин продолжал служить в 131-м полку, расквартированном в районе Выборга.

За время службы Николай Александрович Харин был награжден боевыми и юбилейными орденами и медалями, среди которых орден Красной Звезды, орден Отечественной войны II степени, медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

В 1953 году он с отличием окончил ленинградский техникум физической культуры и спорта и переехал в Армавир, где работал учителем физкультуры в средней школе №3.

С 1955 года Николай Александрович руководил Армавирским городским комитетом физкультуры и спорта. В 1962 году перешел на работу в Армавирский государственный педагогический институт. Вскоре возглавил кафедру физического воспитания и руководил ею до 1997 года.

Под руководством Николая Харина восстанавливался городской стадион, строилась вышка для прыжков в воду в плавательном бассейне, была создана первая команда по футболу «Торпедо».

Светлая память о Николае Александровиче будет жить в сердцах его коллег и друзей, всех, кто его знал и ценил.