Спасибо, капитан!

Сергей Мирошниченко завершил карьеру футболиста

26/11/2019

Футболом Сергей Мирошниченко начал заниматься в родном поселке Тульский (респ. Адыгея), выступал в местном «Урожае». Первым профессиональным клубом защитника стал анапский «Спартак». Далее футболист перешел в «Дружбу» (Майкоп), два сезона провел в волжском «Торпедо», сезон в «Оренбурге», в составе которого стал серебряным призером соревнований в группе Урал-Приволжье ПФЛ (сезон 2006). А в 2007 году Мирошниченко перешел в «Урал», выступавший тогда в ФНЛ. Вместе с клубом защитник вышел в полуфинал Кубка России, благодаря чему получил звание «Мастер спорта». В 2009 году Сергей стал футболистом «Краснодара», в сезоне 2011/12 он перешел в «Химки». Следующим клубом Мирошниченко стал «Черноморец», после были «Салют», «Динамо» (Санкт-Петербург), «Луч», «Анжи», в составе которого в сезоне 2014/15 защитник стал обладателем серебряных медалей ФНЛ и завоевал путевку в РПЛ.

В ФК «Армавир» Сергей Мирошниченко перешёл в июле 2015 года. На протяжении четырех с половиной сезонов Мирошниченко был лидером нашей команды и любимцем болельщиков. Вместе с «Армавиром» защитник завоевывал бронзовые медали зоны «Юг» ПФЛ, а также выигрывал это соревнование в сезоне 2017/18. Всего в футболке «Армавира» футболист провел 131 матч, забил 29 мячей.

В 2018 году, благодаря поддержке владельца Клуба Джевана Крикоровича Челоянца, Сергей Мирошниченко, будучи еще  действующим футболистом, поступил на курсы тренеров, прошел обучение и получил лицензию категории «В» УЕФА. Он продолжает посвящать свою жизнь футболу и надеется стать хорошим специалистом.

Мы искренне благодарим Сергея за поединки, проведенные в составе нашей команды, голы, забитые в ворота соперников, эмоции, подаренные армавирским болельщикам! Желаем Сергею Мирошниченко стать хорошим тренером, надеемся, что достичь профессиональных успехов на тренерском мостике ему удастся в структуре ФК «Армавир».