Радик Хайруллов: «Самочувствие хорошее, настроение - тоже»

Защитник «Армавира» о старте тренировочной работы

09/01/2020

- Радик, как проходят первые дни сбора?
- Сборы проходят в штатном режиме. Началась самая нудная часть сезона, когда закладывается фундамент - ежедневная беговая работа. Мы, футболисты, очень не любим этот период, но знаем, что он нужен. Работаем над общей выносливостью в двухразовом режиме. 

- Как самочувствие? Как настроение? 
- Самочувствие хорошее, настроение, соответственно, тоже. Но с каждым днем состояние все более загруженное. Вот только полтора месяца себя чувствовал прекрасно, ничего не болело (смеётся), но это наша работа, грех жаловаться. 

- Как тебе зима в Армавире?
- Зима в Армавире, конечно, не такая как в Мексике (улыбается). Но я давно не тренировался в январе на домашнем стадионе в такую благоприятную погоду, как в Армавире, приятно удивлен. Очень хорошо, что нет мороза, всего-навсего пасмурно, условия для работы хорошие.

В первый день сбора на стадионе команду уже ждали болельщики. Наверняка, они соскучились по футболу. А вы?
- Конечно нам приятно, что наши тренировки посещают преданные болельщики. Мы тоже очень соскучились. Необходимо было переключиться на другой вид деятельности, отдохнуть от футбола. Сейчас все вернулись полные сил, в хорошем расположении духа, готовые выполнять все, что нам подготовил тренерский штаб.