Протокол матча ФК "Армавир" - ФК "Виста-КубГУ" (Геленджик)

30/07/2022

"Армавир" - "Виста-КубГУ" 0:2 (0:1)

Чемпионат Краснодарского края. Высшая лига. 15-ый тур.

30 июля 2022.

Армавир, "Стадион им. Н.П. Симоняна", 1088 зрителей.

О матче.

1088 самых оранжевых болельщиков заполнили трибуны "Стадиона им. Н.П. Симоняна", не смотря на 35-ти градусную жару. Такой численности по посещениям позавидуют и некоторые команды Первой лиги, не говоря уже о лиге Второй.

Переместимся на поле. При достаточно равной игре в первом тайме, гости имели лишь один по-настоящему опасный момент, но Александр Дьяченко справился с трудной задачей и в ближнем бою сумел переиграть нападающего красно-белых, что не позволило открыть счёт забитым мячам в матче. В целом, Александр действовал великолепно в данном противостоянии, что нельзя не отметить. Несколько секунд отделяло главного арбитра встречи Виталия Дорошенко от сигнала, который бы отправил команды на перерыв со скромными нулями на табло, однако Кристиан Нвачукву замкнул передачу партнёра с левого края атаки. Перерыв, 0:1.

На второй тайм "оранжевые" вышли достаточно заряженными, но оборона "Висты" действовала достаточно убедительно. В первой части второго отрезка встречи гости больше владели мячом, часто перекатывая игровой снаряд на собственной половине поля, словно пытаясь усыпить бдительность армавирцев. "Лисы" активно действовали, проводя опасные контр-атаки, зачастую влёкшие за собой  корнеры, которые не удалось использовать для взятия ворот. Финальный штурм хозяев вынудил оголить тыл, чем, собственно, и воспользовались гости, удвоив преимущество, 0:2. Не смотря на организованные действия, подопечные Алексея Жданова терпят поражение. Игра внушает оптимизм, надеемся августовская пауза пойдёт на пользу нашей команде. До встречи в сентябре, дорогие болельщики.