Три снаряда в одной воронке

15/08/2014

16 августа в Новороссийске местный «Черноморец» и армавирское «Торпедо» в принципиальном матче разыграют путёвку в 1/64 Кубка страны. Предлагаем вашему вниманию несколько фактов относительно предстоящей встречи и её потенциальных участников.

1. Уже третий год подряд «Черноморец» и «Торпедо» встречаются на Центральном стадионе в Новороссийске в третью субботу августа. 18 августа2012 года в 1/64 Кубка России 2012/2013 минимальную победу 1:0 одержали торпедовцы, а 17 августа 2013 года в рамках Первенства зоны «Юг» крупно первенствовали «моряки» – 3:0. Теперь на очереди игра 16 августа 2014 года, которая должна была состояться 9-го числа, но была перенесена, что как минимум на год продлило такое удивительное совпадение. А говорят, дважды снаряд в одну воронку не падает. Ещё как падает — здесь уже трижды упал!
2. В этих двух встречах у «Торпедо» было удалено по одному игроку: в 2012 году красную карточку от судьи получил Эрнест Егиазаров, а в 2013-м – Сергей Крючихин.
3. По четыре игрока обеих команд на прошлой неделе стали в составе команды КубГУ победителями II Европейских университетских игр в Роттердаме: у «Черноморца» это Александр Руденко, Сергей Горелов, Виталий Шахов и Буньямудин Мустафаев; у «Торпедо – Николай Москаленко, Максим Малыш, Алексей Касьянов и Алексей Домшинский. Также недавно в составе армавирцев были ещё два роттердамских чемпиона: Олег Правило и Владимир Лобкарёв.
4. В составе «Черноморца» выступают 7 экс-игроков «Торпедо» Армавир: Александр Руденко, Сергей Горелов, Виталий Шахов, Буньямудин Мустафаев, Эдуард Лусикян, Анатолий Шевченко и Николай Бояринцев. А полгода назад был ещё и Сергей Веркашанский, но не было Бояринцева, а Мустафаев играл за «Черноморец-д».
5. Жангери Дышеков из «Торпедо» – сын Хазрета Дышекова, экс-игрока «Черноморца» и «Торпедо» и экс-тренера «Черноморца».
6. «Бело-синие» и «чёрно-белые» в недавно начавшемся сезоне только побеждали: «Черноморец» обыграл крымский «Витязь» 3:2 и «Биолог-Новокубанск» 2:1, «Торпедо» – майкопскую «Дружбу» 1:0.
7. Также в нынешнем сезоне «Черноморец» ещё не играл дома, а «Торпедо» – в гостях.
8. «Черноморец» в Кубке России 2014/2015 стартовал с 1/256 финала, так как в прошлом розыгрыше турнира покинул соревнования на стадии 1/64 финала (уступил «Витязю» Крымск 1:2), а «Торпедо» начнёт свой путь сразу с 1/128, потому что прошлым летом смогло добраться до более высокой стадии – 1/32 финала (где было остановлено волгоградским «Ротором» со счётом 0:1).
9. Новороссийцы и армавирцы вновь встретятся на футбольном поле через 10 дней, на этот раз в Армавире: в 4-м туре Первенства зоны «Юг» в группе «1» «Торпедо» примет «Черноморец».