Армавирское «Торпедо» представило Валерия Карпина в должности главного тренера

31/07/2015

Футбольный клуб «Торпедо» из кубанского города Армавир в 2015 году впервые за свою 56-летнюю историю вышел во второй по силе российский дивизион и пригласил на пост главного тренера Валерия Карпина, поставив перед ним задачу через три года вывести команду в Премьер-лигу

О назначении Валерия Карпина на пост главного тренера армавирского «Торпедо» 11 июля объявил президент клуба Валерий Оганесян, который занял эту должность лишь днем ранее.
Оганесян сообщил, что контракт с Карпиным подписан на три года, и задача минимум на этот срок — выйти в Премьер-лигу.

Валерий Оганесян: «Акционеры поставили задачу, чтобы как минимум через три года команда играла в Премьер-лиге. В первый год задача — сохранить место в ФНЛ».

Валерий Карпин в свою очередь пояснил, что получил предложение от «Торпедо» всего неделю назад, но «после всех разговоров, знакомств и понимания, как будет развиваться клуб, стало очевидно, что надо соглашаться».

Состав армавирского «Торпедо» уже пополнили 10 игроков из армянского клуба «Улисс», а также вратарь Михаил Комаров и защитник Сергей Мирошниченко из «Волги» и «Анжи» соответственно.

Карпин отметил, что проблем у клуба много, и одна из них заключается в том, что многие еще даже не знакомы друг с другом, кроме перешедших из «Улисса». Кроме того, первое время команде придется базироваться в подмосковном Новогорске, так как в Армавире пока для этого нет условий.

Валерий Карпин: «У меня есть понимание, куда движется клуб. Вчера футболисты в первый раз собрались все вместе. Проблемы большие. Задача — сохранить прописку в ФНЛ. Чудес не бывает. Нет материала — нельзя ставить большие задачи. Есть желание создать клуб, у которого будет база, чтобы существовать в премьер-лиге».

В прошлом сезоне армавирское «Торпедо» выступало в зоне «Юг» второго дивизиона чемпионата России и 9 июля было принято в состав Футбольной национальной лиги.

Валерий Карпин до перехода в клуб из Армавира несколько месяцев был наставником испанской «Мальорки», а перед этим на протяжении четырех с половиной лет являлся главным тренером московского «Спартака».