В Армавире прошла пресс-конференция ФК «Торпедо»

09/12/2014

7 декабря на стадионе «Юность» в пресс-центре ФК «Торпедо» Армавир состоялась конференция для представителей СМИ и болельщиков, на которой подвели итоги года.

На пресс-конференции, состоявшейся 7 декабря, руководители клуба Президент ФК «Торпедо» Армавир Гомлешко М. Р. и тренер Саркисов В. В. рассказали об итогах сезона, проблемах клуба, ситуации с финансированием и планах на сезон игр 2015 года.

По мнению тренерского штаба, сезон футбольная команда города отыграла на «отлично». Несмотря на трудности в начале сезона, связанные с приходом в команду большого количества новичков и того, что много ребят уезжали на Чемпионат Европы в Голландию, команда смогла войти в тройку лидеров своей зоны.

И хотя «Торпедо» не стала чемпионом нашей Зоны и не вырвалась в Первую Лигу, но наша команда — единственная в России, которая забивает в каждом матче, кроме того является лучшей по разнице между пропущенными и забитыми мячами. При том, что после первых трёх туров в начале прошедшего сезона торпедовцы пропустили 9 голов.

На сегодняшний день, по мнению президента клуба, тренерским штабом заложен отличный фундамент для предстоящего чемпионата. Особо важен именно весенний старт, когда пройдёт игра «Торпедо» — «Афипс».

Первый вопрос на пресс-конференции был о том, будут ли замены в команде или тренерском составе. По итогам года руководство ФК «Торпедо» оставило без изменений тренерский штаб, а вот в составе команды, скорее всего, изменения будут.

В первую очередь, речь идёт о таких игроках, как Никита Глушко, он летом будет на просмотре в Прибалтике, еще — Владимир Лобкарев, у которого подходит к концу контракт, и Алексей Домашанский, который написал заявление об уходе.

Из новичков команда пополнится Никитиным, Арзуманяном и Петросяном. Ребята пока не войдут в команду, но будут участвовать в тренировочном процессе, как и ещё 4 спортсмена, которых решено взять из «Дубля Кубани», так сказать, на «перспективу». Также ожидается возврат в строй и Максима Малышева, врачи обещают, что к январю он полностью оправится от полученной перед чемпионатом травмы.
Ведутся переговоры с опытными игроками из других команд, имена, естественно, не называются.

Возможно, команду покинут такие игроки, как Саркисов, Саблиров и Идешков. Решается вопрос и по Артему Геворкяну.
По итогам года лучшими игроками, по мнению тренерского штаба, стали: вратарь Федор Дьяченко, полузащитники Владимир Лобкарев и Юрий Иванов, из нападающих лучшим стал Артем Сердюк, в обороне лидером признан Владимир Ярославцев.

Вторая часть пресс-конференции была посвящена финансовым проблемам клуба и поискам руководства путей преодоления той финансовой проблемы, с которой клуб столкнулся после ухода многолетнего спонсора — компании «Метрополис». Угроза закрытия клуба и роспуска команды по-прежнему остаётся достаточно реальной.

Сейчас спонсором команды выступает группа компаний, в которую входит банк «Кубань-Кредит», Армавирский хлебокомбинат и завод ДСК. Ими выделены средства в размере 25 млн рублей, которые покрывают расходы клуба на 60–65%, чтобы полностью расплатиться с игроками, обеспечить всех формой и организовать сборы, руководству команды предстоит в кратчайшие сроки найти ещё 15 млн рублей. Если до открытия трансфертной зоны (а это произойдёт в январе—феврале) клуб не погасит все долги, то об участии в чемпионате 2015 года можно забыть.

Кроме того, на команду будет наложен ряд санкций и «Торпедо» лишится сразу 6 очков в турнирной таблице, а такая потеря сразу же отметает все мечты о заветном лидерстве в своей зоне и уж точно заставит забыть о выходе в 1 Лигу.

Алла Раскова