Превью на 24 ноября от Эксперта из города Евпатория.

19 тур. Чемпионат России. Зона «Юг». Превью.

22/11/2014

Крым

ТСК (Симферополь) — Торпедо (Армавир)

Без преувеличения — это матч тура! И этот факт не поддается обсуждению. Достаточно просто взглянуть на турнирную таблицу и увидеть, что в случае победы крымчане получают шанс подняться по турнирной лестнице еще на одну строчку. В принципе, это касается и армавирцев (что мало вероятно, учитывая КТО будет соперником «Афипса»), но цена трех очков тут немного разная, так как в случае с представителями Краснодарского Края речь идет о втором месте, в то время как «Таврия» может на зимние каникулы уйти четвертыми. Что можно вполне расценивать как успех.

К этому матчу обе команды подходят, практически, во все оружии. Это касается как кадровой составляющей, так и моральной. Особенно это касается последнего компонента в котором «Таврия» и «Торпедо» показывают весьма неплохие результаты, радуя своих болельщиков беспроигрышными сериями. И если у симферопольцев она насчитывает четыре поединка (последнее поражение датировано 25-м октября в Сочи), то «торпедовцы» крайний раз теряли три очка в одном матче аж 7 числа прошлого месяца, когда. Тогда, и в правду, произошел небольшой казус, поскольку проиграли они тогда «дублю» «Краснодара». Интересный факт: свои крайние победы эти команды одержали над соч… ялтинской «Жемчужиной» ))) Причем оба раза у них получились победы с разницей в два гола (закономерность ли?). 13 ноября в Армавире был зафиксирован счет 2:0, а 18-го в Ялте — 3:1…

Интерес к этому матчу подогревается еще и тем, что в первом круге со счетом 1:0 победу одержало «Торпедо».

Прогноз — 2:1

СКЧФ (Севастополь) — Черноморец (Новороссийск)

Если посмотреть на эту пару с точки зрения беспроигрышной серии, то тут можно наблюдать некий паритет: обе команды в своем активе имеют уже по четыре таких матча. Крайнее поражение «Черноморца» датировано 31 октября (Симферополь; 4:1), в свою очередь севастопольцы крайний свой матч проиграли 25 октября. У себя дома они уступили «Афипсу» со неприличным счетом 0:3.

Тем не менее, у хозяев в этом матче шансов, по-моему, нет вообще. Турнирная таблица говорит сама за себя. И если «Черноморец» не выиграет, то однозначно околофутбольные круги пустят «волну»… В общем, Новороссийск просто обязан заканчивать этот отрезок в чемпионате на мажорной ноте. И даже то. что «Черноморец» в первом круге выиграл «всего лишь» со счетом 1:0 не должно смущать. На данный момент это «разного поля яблони»… Единственным существенным мотиватором может служить тот факт, что между собой встречаются флотские футбольные команды, представляющие разные регионы.

Прогноз — 0:2

Афипс (Афипский) — Жемчужина (Ялта)

С точки зрения прогноза — самый «сладкий» поединок. Учитывая последние «достижения» полуголодных ялтинцев, здесь даже угадываются их дежурные «конторские» «больше трех в свои ворота». Тем паче, что соперник совсем не «стремный». Несущийся в чемпионате аки тот паровоз «Афипс» вполне может выписать «Жемчужине» «узбагоительное» в виде, к примеру, четырех-пяти безответных голов. И не говорите вы только о сентябрьском чуде, когда ялтинцы у себя на поле обыграли «Афипс» со счетом 1:0! Вот уже восемь встреч «драгоценные» ощущают не вкус победы, а вкус «пельменей», то бишь, «баранок». Крайней командой, которая «подарила» три очка ялтинцам, была молодежь «Краснодара». которая у себя дома «сгорела» «Жемчужине со счетом 1:4…

Прогноз — 4:0