Шах и пат

27/10/2014

В Новороссийске в 14-м туре группы «1» зоны «Юг» местный «Черноморец» и армавирское «Торпедо» не смогли выявить сильнейшего.

В начале первого тайма чёрно-белые выглядели достаточно неплохо, имели подходы к воротам «моряков». Но до реальной опасности у владений Пузина дело доходило редко. Примерно с середины тайма «Черноморец» прочно завладел мячом и запер торпедовцев на своей половине поля. Перед самым перерывом хозяева получили право на штрафной, который исполнил Кирилл Кочубей. Капитан новороссийцев нанёс удар по центру ворот Фёдора Дьяченко, и футболисты помешали киперу чёрно-белых видеть летящий мяч, результатом чего стал пропущенный командой из Армавира гол – 1:0 в пользу хозяев к перерыву.

В начале второго тайма «Черноморец» не имел такого преимущества, как в конце первого, и уже «Торпедо» активно шло вперёд спасать положение. Защитник «моряков», экс-игрок армавирского клуба Виталий Шахов допустил грубую ошибку, отпустив от себя набиравшего ход Домшинского, и вынужден был фолить на правом форварде армавирцев. Дело было в штрафной «Черноморца», арбитр встречи Юнус Кошко наградил Шахова «горчичником» и принял логичное решение – 11-метровый. Отправившийся исполнять наказание Лобкарёв переиграть Пузина не смог: вратарь «Черноморца» отбил мяч в штангу, а подоспевший защитник вынес «круглого» на угловой. Однако торпедовцы не расстроились из-за локальной неудачи и продолжили искать своё счастье у чужих ворот. В итоге заработали очень опасный штрафной. Претендента на его исполнение было двое: Дрампов и Глушков. Пробил Глушков, и пробил на загляденье: снаряд отправился выше «черноморской» стенки и в правую девятку – 1:1.

В концовке матча намного ближе к победе был «Черноморец»: на последней добавленной минуте «моряки» получили прекраснейший шанс вырвать три очка. Несогласованность торпедовцев при оборонительных действиях привела к грубой игре Дьяченко в своей штрафной, и пенальти на сей раз был назначен в торпедовские ворота. Шахов, привёзший для «Черноморца» пенальти в начале тайма, захотел из несостоявшегося антигероя превратиться в героя, но превратился он в антигероя. Дьяченко падал в угол, и, казалось, уже ничего не может помешать паненке Шахова оказаться в воротах. Но помешала перекладина. Итог – ничья 1:1.