Двойной нейтралитет

15/10/2013

Астрахань – Торпедо Арм – 1:1 (0:1)
Голы: А.Нестеренко, 35 (0:1), Сечин, 68 с пенальти (1:1).
«Астрахань»: Курсеков (Инкин, 46), В.Григорян, Зеленский, Карлащук, Уразов, Панфилов (Каратляшев, 67), Грантовский (Уруру, 29), Сечин, Ажмухамбетов, Гриненко (Абдинов, 53), Дрюков.
«Торпедо» (Армавир):* Москаленко, Мустафаев, Ярославцев, Кайтов, Горелов, Халваши, Калайджян (Бессонов, 86), А.Нестеренко (Подружко, 84), Т.Мамедов (Олисаев, 86), Малыш (Домшинский, 61), Баратов (Касьянов, 81).
Предупреждения: А.Нестеренко, 45, Калайджян, 51, Зеленский, 53, Горелов, 74, Сечин, 75, Баратов, 81, Халваши, 88, Кайтов, 90.
Судья: Недвижай (Кисловодск).

5 октября. Волгоград. Центральный стадион. 20 зрителей.

20 человек. Именно столько судья отчетного матча Дмитрий Недвижай насчитал на почти полностью пустой восточной трибуне (западная закрыта на реконструкцию) Центрального стадиона в Волгограде. Волна переносов матчей докатилась и до юга. Только здесь причина – не плохое состояние поля, а дисквалификация стадиона. Домашняя арена ФК «Астрахань» – Муниципальный стадион – дисквалифицирован на 1 матч из-за нарушений регламента во время дерби с «Волгарем», и «судостроителям» было предписано провести очередной поединок в родных стенах вне пределов родного города. Приютил своих волжских соседей Центральный стадион в Волгограде.
Теперь к игре. Первый тайм был необычайно скучным и скудным на опасные моменты. Автор этих строк смог насчитать лишь 2 опасных эпизода, 1 из которых завершился взятием ворот номинальных хозяев. Это на 35-й минуте Сергей Горелов с левого фланга ворвался в штрафную астраханцев и прострелил в центр, где начудил вратарь Александр Курсеков, не сумевший зафиксировать мяч, и Александр Нестеренко таким царским подарком воспользовался сполна – 1:0. К перерыву «гости» могли вести уже с двукратным преимуществом, но Аркадий Калайджян не попал в ворота, перебрасывая мяч через опрометчивого вышедшего из «рамки» Курсекова. Видимо, этого хватило покрывавшего своим громогласным рыком всю арену рулевому «Астрахани» Калину Степаняну, чтобы заменить голкипера – на второй тайм вышел уже Михаил Инкин.
Характер игры после перерыва претерпел изменения. «Астрахань» стала опасно приближаться к воротам Москаленко. Для армавирцев прозвенел тревожный звоночек, когда вратарь спас «Торпедо» после удара в створ Григоряна, но черно-белые ему не вняли и поплатились за это. На 68-й минуте арбитр назначил пенальти, и Сечин четко его реализовал. Времени играть было еще огого сколько, и ближе к победе были номинальные гости. Их кормчий Марат Дзоблаев выпустил на поле четырех нападающих – Домшинского, Касьянова, Бессонова, Олисаева плюс хавбека Подружко, и из них больше всего воротам Инкина угрожал Домшинский, на счету которого и самый опасный момент в оставшееся время: оторвавшись от опекуна, он пробил в дальний угол, но мяч предательски прошел мимо ворот.
Торпедовцы в третий раз в сезоне не удержали скользкое преимущество (ранее в играх с «Биологом» и «Тереком-2»). Причина данной потери очков – в слишком блеклой игре и слабой реализации моментов, потому что, думается, «свой» гол они и так бы пропустили, что показывает статистика последних матчей команды из Армавира. Но справедливости ради стоит отметить, что в игре с «Астраханью» не принимал участия ряд ключевых исполнителей, таких, как Лусикян, Юдин и Крючихин.