Отметили как следует!

Независимая Спортивная Газета

28/09/2013

Торпедо Арм – Алания-д – 5:2 (2:1)

Голы: Баратов, 10 (1:0), Мустафаев, 20 (2:0), Хасцаев, 42 (2:1), Геворкян, 64 (3:1), А.Нестеренко, 77 (4:1), Хасцаев, 89 (4:2), Малыш, 90+2 (5:2).

«Торпедо» (Армавир): Москаленко, Крючихин, Ярославцев, Кайтов, И.Юдин (Горелов, 73), Халваши (Правило, 52), Мустафаев, А.Нестеренко (Бессонов, 82), Т.Мамедов (Малыш, 76), Лусикян, Баратов (Геворкян, 63).

«Алания-д» (Владикавказ): Кудзиев, А.Калманов, Хадиков, Качмазов (С.Калманов, 68), Дойати, Кокоев, Сиукаев (Маргиев, 74), Туаев (Дзампаев, 83), Хабалов (Карацев, 72), Гатикоев, Хасцаев.
Предупреждения: Хасцаев, 12, Туаев, 38, Качмазов, 61, Хадиков, 79, Правило, 84, Крючихин, 89.
Судья: Липовой (Тула).
19 сентября. Армавир. Стадион «Юность». 2000 зрителей

Пятнадцатого сентября армавирскому «Торпедо» исполнилось 54 года. В честь данного праздника сначала руководство команды обрадовало болельщиков черно-белых бесплатным проходом на матч с дублем «Алании», а затем и сама команда доставила массу удовольствия своим поклонникам искромётной и результативной игрой против одного из аутсайдеров зоны «Юг», отправив в авоську гостей из Владикавказа полдесятка мячей.

Именинники долго не запрягали. Уже на исходе 2-й минуты Таваккюль Мамедов попытался поразить дальнюю «девятку» ворот Олега Кудзиева, однако пробил малость неточно. А чуть позже – с интервалом в 10 минут – хозяева дважды заставляли гостей начинать с центра поля. Сначала Мамедов со своего правого фланга выполнил кросс в штрафную, мяч по высокой параболе перелетел через основную группу игроков, но на левом краю его подхватил Лусикян, организовавший прострел точно на ногу Баратову, которому оставалось не промазать с нескольких метров при пассивности защитников.

Потом ненасытный Мамедов из глубины поля, словно ножом масло, прорезал по центру оборону молодых «барсов» и вывел Мустафаева на свидание с голкипером владикавказцев. Тот не подкачал, отправив мяч под вратарем в левый от себя угол – 2:0. На 29-й минуте «Торпедо» могло довести счет уже до разгромного, когда лишь рикошет от Заурбека Хадикова помешал Мустафаеву отпраздновать дубль. Под конец тайма гости не просто огрызнулись, но и нанесли голевой укол: с подачи капитана команды Германа Туаева Дзамболат Хасцаев (кстати, они оба уже успели сыграть и за основную «Аланию») головой поразил дальний угол ворот, защищаемых Николаем Москаленко – 2:1.
Но, тем самым, владикавказцы лишь еще больше раззадорили хозяев. Во второй половине встречи «Торпедо» окончательно растерзало оборону аланских дублеров. Армавирцы поймали кураж и буквально хозяйничали на чужой половине поля. На 64-й минуте прострел Лусикяна по центру замкнул Геворкян, на 77-й уже Геворкян выступил в роли ассистента, а голевое касание произвел Нестеренко – 4:1. Владикавказцам удалось сократить разрыв: дубль оформил Хасцаев. Мог фронтмен красно-желтых оформить и хет-трик, но его подвела неточность. Впереди же у торпедовцев усердствовал Правило, кровь из носу желавший поразить чужие ворота и отвоевать себе место в «старте», но, не реализовав два момента, за гол, забитый после свистка, он был «награжден» арбитром «горчичником». Но это был еще не конец, хотя уже шло добавленное время. Финальный аккорд удался заменившему Мамедова Максиму Малышу, нашедшему брешь между голкипером и ближней штангой – 5:2.

«Торпедо» вспоминает, каково это – побеждать дома, после 3-х подряд проигранных на родном газоне встреч, Малыш открывает счет своим голам за армавирскую команду, а Баратов и Нестеренко уже 3-й матч подряд не уходят с поля, не отметившись голом.