Независимая Спортивная Газета

23/09/2013

«Олимпия» – на Олимпе
Торпедо Арм – Олимпия – 0:3 (0:3)
Голы: Сердюк, 6, Алейник, 14, Борисов, 23.
«Торпедо» (Армавир): Москаленко, И.Юдин (Халваши, 78), Крючихин, Ярославцев, Горелов, Правило, Касьянов (Нестеренко, 46), Т.Мамедов (Мустафаев, 46), Егиазаров (Малыш, 59), Домшинский, Бессонов (Подружко, 68).
«Олимпия» (Волгоград): Поляков, Яцук, Уфаев, Трубников, Атти-Байеба, В.Смирнов, Рябоконь (Калошин, 65), Борисов (Лацузбая, 72), Э.Мамедов (В.Яковлев, 76), Алейник (Молоканов, 90), Сердюк (Кирносов, 89).
Предупреждения: В.Смирнов, 17, Трубников, 38, Бессонов, 44, Мустафаев, 79.
Судья: Васильченко (Майкоп).
4 сентября. Армавир. Стадион «Юность». 1500 зрителей.

Третье подряд домашнее поражение – такого с армавирцами не случалось с 2009 года. Тогда, правда, было аж четыре кряду, но сути дела это не меняет. Это уже совсем не шутки, «Торпедо» определенно в кризисе, и уже закрадываются основательные сомнения насчет выполнения командой задачи на сезон – завоевания места в призовой тройке.

Конечно, можно все списать на малое количество времени для подготовки к игре после кубковой баталии с «Ротором», отнявшей немало сил, но для домашнего разгрома в противостоянии отнюдь не с суперклубом это все же не оправдание. Если все так и дальше пойдет, то, увы, быть «Торпедо» середняком зоны «Юг».
Уже к исходу 23-й минуты черно-белые «горели» 0:3.

Опять оплошал Москаленко, виновный в первом пропущенном мяче, – к сожалению, редкий матч проходит без его грубейших ошибок. После матча подавленного вратаря, закрывавшего лицо руками, уводил с поля его партнер Нестеренко.

На 44-й минуте Бессонова завалил вратарь «Олимпии», но арбитр усмотрел симуляцию со стороны торпедовского нападающего и предъявил тому «горчичник». Если бы «Торпедо» получило право на пенальти и реализовало его, то, возможно, появлялись бы хоть какие-то шансы на спасение.

На ум приходит игра с «Энергией» из Волжского в прошлом году, когда также в дождливый день «Торпедо» к перерыву проигрывало 0:2, но в конце второго тайма умудрилось провести три мяча подряд и на последней минуте вырвать победу. На сей раз зрители, собравшиеся на стадионе «Юность», не стали свидетелями ни чудесного преображения, ни даже гола престижа.

Главный тренер «Олимпии» Артем КУЛИКОВ: – Мы заслужили победу. В первом тайме сыграли прекрасно. Ребята старались встречать соперника на чужой половине поля, шли в групповой прессинг и поэтому отбирали мячи. В результате, забили 3 гола и могли еще забить. Во втором тайме чуть-чуть «подсели», стали играть на удержание. Но это психологический момент. «Торпедо» всегда было хорошей командой, и сейчас ею остается, просто нынче ему не хватает сыгранности из-за большого числа новобранцев.

Главный тренер «Торпедо» Марат ДЗОБЛАЕВ: – Проиграли вчистую… Быстрый гол сыграл большую роль в нашем поражении. Но главная причина – усталость. Двух дней на восстановление после кубкового матча с «Ротором» оказалось недостаточно. Не было сил, отсюда и результат.

фитнес клуб