Дмитрий Петренко: «Лучше мы каждый матч будем выигрывать 1:0»

15/09/2014

Слова главного тренера «Торпедо» Армавир Дмитрия Петренко после матча 7-го тура зоны «Юг-1», в котором «чёрно-белые» на выезде разгромили ялтинскую «Жемчужину» 3:0.

- По традиции, краткий комментарий к сегодняшнему поединку.

- Ну что можно сказать? Игра была нелегкой, ее осложнили тяжелое вязкое поле и удаление в конце первого тайма. Мы немножко тяжело вкатывались в игру первые 25-30 минут, а потом все пошло более-менее нормально. Мы свою линию выдержали, то, что планировали в первом тайме, в общем-то, выполнили – забили гол, ну а оставшись вдесятером, сыграли по ситуации, на контратаках, в двух из них нам предоставились шансы, и мы их реализовали. Поэтому что результатом, что игрой я, в принципе, доволен. Мы заслуженно победили, и хочется поздравить всех ребят с этой победой: она была нам нужна как воздух в данный момент.

- Вы хорошо видели эпизод с удалением Геворкяна?

- Это был игровой момент, он не шел ногами вперед. Ну, можно, мне кажется, было дать желтую карточку. Однако случилось то, что случилось. Арбитр был ближе к моменту, это даже не обсуждается. И если судья принял решение, то он его не поменяет.

- Накануне прошел сильный дождь…

- Ну я же говорю: поле было вязкое, очень тяжелое, но оно было таким для обеих команд. Ничего такого сверхъестественного не вижу. Нормальные условия.

- Для вас это первая крупная победа во главе «Торпедо».

- Для меня лучше 1:0, но каждую игру. Разницы нет, крупный счет, не крупный – главное победа. Причем здесь счет? Счет – это в конечном итоге неплохо, но результат никто не отменял, и поэтому лучше регулярно побеждать 1:0, чем один раз выиграть 3:0 и ждать затем следующей победы полгода.

- Как дорога? Сейчас много разговоров о переправе, как вы добрались в Ялту?

- Дорога как дорога. Что сделаешь, это нормальные российские условия. Кто играл в зонах «Урал-Поволжье» или даже в той же зоне «Юг» в крайних командах, как, например, «Торпедо» Волжский, тот знает, что там каждая поездка по 15 часов. Такие условия, такая сегодня действительность. 90-е годы прошли, когда мы 300 километров на 500 летали самолетами. Сейчас клубы не имеют таких возможностей.

Поэтому приходится довольствоваться тем, что есть, и люди же не виноваты, что они любят футбол, что они хотят его видеть, и что их команда расположена немножко географически, может быть, неудачно. Они хотят видеть футбол, это нормальное желание, поэтому спасибо нашему Российскому Футбольному Союзу, что мы дождались крымских команд в зоне «Юг». Надеюсь, кто-то из них со временем пойдет дальше: по первому дивизиону, по премьер-лиге, как в старые добрые советские времена, и будут нести местным жителям праздник. Ведь везде много детворы, которая любит футбол, а если в городе нет команды мастеров, то смысл содержать футбольную школу в какой-то степени пропадает.