Первая победа на турецком сборе

«Армавир» - «Металлург» - 3:0

14/02/2020

Очередной контрольный матч нашей команды выдался богатым на события: четыре удаления, два пенальти, отмененный гол и три забитых по правилам мяча – таков итог встречи с командой из Узбекистана.


С самого начала встречи «лисы» взяли инициативу в свои руки. На 21 минуте Пётр Тен заработал пенальти. К «точке» подошел Амур Калмыков. Нападающий нанес удар, но его парировал голкипер. Самым расторопным оказался Лусикян – он-то и открыл счет в матче – 1:0. На 37 минуте армавирцы могли удвоить преимущество. Дмитрий Переверзев обыграл защитника, пробил по воротам, мяч уже практически пересёк ленточку, но его подправил Калмыков, находящийся в офсайде. Взятие ворот отменили. На этом события первого тайма закончились.
Во втором игровом отрезке армавирцы не стали откладывать в долгий ящик свои результативные атаки. Уже на 47 минуте Переверзев прошел по флангу, навесил из-под соперника в центр штрафной, где был Лобкарёв. Владимир головой переправил мяч в сетку – 2:0. Спустя еще 10 минут второе предупреждение в матче получил Амур Калмыков, но команды продолжили играть 11 на 11, так как контрольный матч не предполагал численного превосходства одного из соперников.
На 61 минуте армавирцы получили право на еще один пенальти. Правила были нарушены на Лобкарёве, а реализовал 11-метровый штрафной удар Замалиев – 3:0. Немногим позже обе команды остались вдесятером. Сергеев получил по лицу, но не смог сдержать эмоций. В результате по красной карточке получили и нарушитель, и пострадавший – оба поле покинули.
В оставшиеся минуты расстановка сил на поле не поменялась, за исключением еще одного удаления, заработанного футболистом «Металлурга». Здесь команды также остались в равных составах, как и в случае с Калмыковым. Финальный свисток зафиксировал победу «Армавира» со счетом 3:0.

Следующий матч подопечные Арсена Папикяна проведут завтра – соперник ФК «Иртыш» (Павлодар).