ПАТРИК ПАПЯН: "НАДО ХОТЕТЬ ВЫИГРАТЬ ВСЕМ ВМЕСТЕ"

Послематчевый комментарий игры "СШ Черноморец" - ФК "Армавир" от главного тренера нашей команды

22/05/2022

- Патрик Геворкович, Ваш комментарий к игре.

П.П.: Соперник вышел играть очень агрессивно, жёстко и боролся за победу. Мы больше пытались играть с мячом. В первом тайме это не получалось, не могли выйти из под прессинга. Во втором - поменяли схему. Где-то надо было более уверенно играть, не спешить вперёд. Во втором тайме у соперника было больше моментов, чем у нас и этот натиск привёл к тому, что мы получили несколько угловых подряд, что привело к пропущенному мячу. Ребята пытались вернуться в игру, старались, мы количественно усилили атакующую часть, но в конце не удалось дожать. Проблема у нас в то, что увидив прессинг, мы начинаем играть в другой футбол, не в тот, который планируем. Т.е. надо более спокойно и уверенно принимать и отдавать передачи. Пока у нас с этим проблемы, работаем дальше.

- Вы приняли команду всего за несколько дней до вхождения в сезон. Насколько сказывается отсутствие полноценных сборов?

П.П.: Вопрос не в сборах. Вопрос в том, что команда комплектуется. Т.е. у нас игроки, как и я, пришли за неделю до старта чемпионата и чтобы команда стала командой надо время. Надо побольше игр, побольше испытаний, чтобы парни через них прошли, надо загореться идеей. Надо хотеть выиграть всем вместе. Пока что с этим у нас тоже проблемы, но прогресс есть, у некоторых игроков прогресс есть.

- При достаточно организованной игре, с чем связываете такие результаты команды в последних матчах?

П.П.: Игры разные. Сегодня нас высоко прессинговали - мы не смогли выйти из под прессинга, не создали количественно столько моментов, сколько хотели. Где-то подвела техника. В игре с "Агрокомплексом", например, наоборот - не смогли взломать их позиционную оборону, которая низко сидела. Повторюсь, игры разные.

- Следующий матч с Вашей бывшей командой. Насколько для Вас принципиален этот матч?

П.П.: Это очередная игра, нам нужны три очка. Мы будем стараться восстановить ребят после тяжёлого матча и будем готовиться к очередной игре.