О сопернике: ФК «Чайка»

Завтра наша команда проведет первый контрольный матч в рамках турецкого сбора. Соперником «Армавира» станет песчанокопская «Чайка». 

10/02/2020

Поединком с коллективом из Ростовской области «лисы» завершали осеннюю часть Олимп-ФНЛ. С того дня уже прошло почти три месяца и составы команд претерпели изменения. О тех, с кем «Армавир» прекратил трудовые отношения и подписал контракты, вы знаете, поэтому ниже расскажем об изменениях в составе «Чайки». 

Итак, команду покинули голкипер Андрей Демченко, который провёл в составе песчанокопцев 16 матчей, пропустил 16 голов, защитник Никита Чалый, в активе которого 5 поединков, и полузащитник Андрей Демченко, выходивший на поле 15 раз, забивший 1 гол. 

Что же касается тех, кто пополнил ряды команды из Ростовской области, то здесь, видится однозначное усиление. Первым новичком «Чайки» стал защитник Шамиль Гасанов, имеющий опыт выступления в РПЛ в составе «Анжи» и «Енисея», к слову, в дагестанской команде футболист не раз выходил на поле в роли опорника, но было это до прихода на тренерский мостик Адиева, поэтому то, на какой позиции будет использовать игрока главный тренер «Чайки» – пока загадка.

Также подписал контракт с «Чайкой» опытный полузащитник Владислав Кулик, ранее выступавший в «Тамбове», «Анжи», «Кубани» и других клубах. В его активе около 200 матчей в РПЛ, точнее 189, и 154 в ФНЛ. Футболиста с подобным опытом в составе «Чайки» не было.

Еще два новичка песчанокопцев – так называемые, «лимитчики». Голкипер Руслан Юнусов 1999 г.р., выступавший в составе «Читы» и защитник Никита Чистяков из «Урала», перешедший на правах аренды до конца сезона. Последний - воспитанник ФК «Анжи», дебютировавший и сыгравший в 3-х матчах РПЛ в составе махачкалинской команды под руководством Адиева. 

Напомним, что в Белеке армавирцы работают с 6 февраля, также отметим, что в Олимп-первенстве ФНЛ «Армавир» и «Чайка» уже сыграли оба матча между собой и в текущем сезоне уже не встретятся.