Наиль Замалиев о третьем сборе

08/02/2020

- Наиль, приступили к третьему сбору. Расскажи о том, как добрались, разместились? Какие условия?
- В Турцию вылетали из Краснодара. Дорога много времени не заняла: за полтора часа мы долетели до Анталии, а ещё через два уже провели тренировку. Условия замечательные, работаем и на поле, и в тренажёрном зале. После тренировок хорошо восстанавливаемся, для этого есть бассейн, хаммам, баня .

- Сейчас на тренировках больше работы с мячом?
- Первые сборы всегда даются тяжелее, много бега, работы на «физику» и мало игровых упражнений. Третий сбор уже больше направлен на работу с мячом и все, что связано с футболом, игровыми упражнениями. Это, естественно, легче и намного приятнее. Поэтому мы очень рады, что наконец-то пришло время третьего сбора (улыбается).

- Полностью ли ты восстановился после повреждения?
- Про повреждение уже давно забыл, никаких проблем и болевых ощущений.

- Успел в перерыве между сборами съездить домой?
- Да, после каждого сбора есть 3-4 дня перевести дух, отдохнуть. Выходные плодотворно провожу дома в Казани со своей семьей .

- Сейчас время, когда все играют немалое количество контрольных матчей. Следите ли за соперниками и нужно ли это делать?
- Честно говоря, ни одну игру не смотрел и за результатами не слежу. Больше стараюсь концентрироваться на наших матчах и лично на своей игре, потому что работать нужно именно над этим.

- До старта весенней части чуть больше месяца. Ждёте начала официальных матчей?
- Все-таки сборы есть сборы, каждый день одно и то же, это немножко надоедает. А первенство - уже совсем другие эмоции другой накал страстей. Поэтому очень ждём возобновления Олимп-ФНЛ и встречу с болельщиками на нашем стадионе.