Дебют в Кубке ЮФО/СКФО завершился победой оранжевых!

Кубок ЮФО/СКФО сезон 2022. Первый этап

15/09/2022

Кубок ЮФО/СКФО 2022, 1-ый этап, первый матч

14.09.22, г. Ардон (РСО-Алания), 82 зрителя.

ФК "Ардон-2018" - ФК "Армавир" 1:3 (1:2)
Голы: Гаджиев - 13, 0:1, Епхиев - 23, 1:1, Гаджиев - 39, 1:2, Михайлов - 78, 1:3

О матче.

Спустя четыре дня после тяжёлой битвы в станице Динской, армавирцы отправились в Северную Осетию на первый матч Кубка ЮФО/СКФО против ФК "Ардон-2018".

На адаптацию "оранжевым" понадобилось 13 минут. Именно на данном отрезке времени после равного начала поединка, отличился вышедший в старте Гаджимурад Гаджиев после передачи Александра Воронина, 0:1. Дальнейший ход событий складывался достаточно боевито. "Красно-жёлтые" сумели добыть штрафной удар, исполнять который с 23-метровой отметки вызвался экс-представитель нашей команды Темирбулат Епхиев и был точен, неотразимо пробив в ближний угол ворот Дьяченко, 1:1. "Лисы" продолжили прессинг соперника, поджидая свой шанс на контр-атаках и-таки дождались. Спустя 16 минут после пропущенного мяча, "Армавир" устремился в контр-выпад, итогом которого стал дубль Гаджиева благодаря точному пасу в исполнении Кирилла Курдина. Отметим, что последний матч в стартовом составе Гаджимурад проводил ещё в начале лета в Сочи против "Медика", после чего на долго был лишён игровой практики. Не плохую работу провёл 88 номер, вновь появившись на поле в концовке прошлого матча и отдав в нём голевую передачу.

Первый тайм запомнился борьбой характеров, парни из Осетии порой играли грубовато, но не переходя грань дозволенного. "Армавир" производил более убедительное впечатление, действуя увереннее с мячом. Так же в первые 45 минут состоялся ещё один забитый мяч в исполнении армавирцев, но лайнсмен зафиксировал положение вне игры. В достаточно рабочем настроении, наши футболисты отправились на перерыв.

Второй тайм заметно обновил состав "лисов" благодаря четверной замене. Особо отметим дебют Артура Кансузяна, вновь дебютировавшего в составе своей старой новой команды, заменив капитана Дмитриенко. Юрий передал повязку Роману Ходунову. Подопечные Алексея Жданова окончательно прибрали игровую инициативу, обрубая возможности атак соперника на стадии их зарождения и осетинам ничего иного не оставалось как пытаться пробить Александра Дьяченко с дальних дистанций, однако зачастую удары были слишком не точны.

Ещё два отменённых гола из-за оффсайда от гостей во втором тайме не помешали всё же забить третий. На 78 минуте Артур Кансузян, ворвавшись в чужую штрафную, организовал прострел в направлении Дмитрия Михайлова и 90 номер замкнул передачу точным ударом, проведя первый мяч в "оранжевой" футболке и установив окончательный счёт встречи, 1:3. Есть успешный дебют в Кубке ЮФО/СКФО, который состоялся в непростом выездном матче против крепкого осетинского коллектива. Ответный поединок команд состоится в Армавире 21 сентября. А ближайшее противостояние случится уже 17 числа. В рамках Чемпионата Краснодарского края, ФК "Армавир" сразится на своем поле с краснодарским "ГНС-Спартак". Начало матча в 16:00.