Пресс-конференция после матча «Армавир» - «Черноморец» 1:0

07/05/2017

Эдуард Саркисов:
«Армавир» – очень серьезная команда для Второй лиги. Мы готовились к сложнейшему матчу. Сегодня основную роль сыграло мастерство игроков «Армавира», особенно в моменте с забитым мячом. Исполнили ребята, очень здорово: разыграли, забили хороший гол. Это то, чего нам не хватает. Уровень виден у футболистов «Армавира»: и в контроле мяча, и в том, как они его обрабатывают, как комбинируют. Тем не менее я хочу поблагодарить своих ребят, мы, в принципе, сегодня не уступили практически ни в чем. Момент, когда забивался гол, и когда Войдель в штангу пробил – вот и все, но и у нас были хорошие эпизоды: и в перекладину попадали, подходы были, но как раз-таки мастерства нам и не хватило. Мы немножко не приноровились к полю, к дождю. Поле-то идеальное, но очень быстрое.
Первый тайм прошел с территориальным преимуществом «Армавира», а так каких-то моментов, по сути, не было.
Перед вторым – мы понимали, что команда выйдет еще более мотивированной, начнут атаковать, начнут играть. Так оно и получилось. Позиционная ошибка нашего флангового полузащитника привела к тому, что мяч пришел на правый фланг, откуда и пошла передача в центр.

После гола, я считаю, «Армавир» сохранял счет, победа им нужна была. Тут уже мы большую часть времени проводили на их половине поля.
Момент на 86 – ой минуте: я до сих пор не понимаю, как оттуда можно пробить выше. Можно пробить во вратаря, в защитника, в штангу, но выше – я не знаю. Конечно, хочу поздравить «Армавир», желаю им выхода в ФНЛ, потому что видно, что люди здесь хотят этого, и руководители, и болельщики… Но справедливости ради, скажу, что сегодня ничья была бы вполне возможна.

Андрей Сосницкий:

Нам победа сегодня нужна была во всех отношениях, очень сложно догонять, мы это делаем, ребята горят душой и сердцем, но нам непросто психологически. Во главе угла в этом матче стоял результат, мы его добились. Хотя, по игре было видно психо-эмоциональное давление на ребят.
В первом тайме не получилось должного быстрого контроля мяча, поэтому создали минимум моментов у ворот соперника. Не хватало быстроты перемещения мяча и обостряющих передач. Игра по периметру – не совсем то, что мы требуем, поэтому и не смотрелась игра. Маловато было спортивной агрессии. Что касается второго тайма, то в перерыве поговорили с ребятами, спасибо им, что поняли, резко прибавили в активности, направление атак пошло более вертикальное, что вылилось сначала в опасный момент, а потом и в забитый мяч.
Концовка – чисто психология, плюс ответственность за результат заставила нас сосредоточиться на оборонительных действиях. Не скажу, что прям прижались к воротам, не все получалось, много позволяли соперникам, благо, удача оказалась на нашей стороне. Еще раз хочу поздравить и ребят, и всех тех, кто за нас переживает с этой победой.