Не притушили «Факел»

16/10/2015

В 16-м туре первенства ФОНБЕТ-ФНЛ армавирцы принимали набравший ход в последних матчах «Факел» из Воронежа и не смогли прервать беспроигрышную четырехматчевую серию гостей.
Хозяева встретили приезжую команду вполне гостеприимно. Уже на 4-й минуте в ворота «Торпедо» был назначен пенальти, за нарушение правил в штрафной площади. Лучший бомбардир «Факела» Михаил Бирюков уверенно реализовал 11-метровый.
Торпедовцы, словно бы не заметили досадной оплошности и продолжили выполнять установку своего тренера – взяли под контроль мяч и постарались организовать достойный ответ. А воронежцы старались играть предельно внимательно в обороне, местами на грани фола, а порой, и переходя эту грань. На 30-й минуте желтой карточкой отметился бывший игрок «Торпедо» Виталий Шахов, прервавший проход по флагу Артема Воронкина. Через пару минут Арзиани сделал отличный навес во вратарскую, Егор Тараканов выиграл верх, но мяч после его удара ушел в сторну от ворот. В ответной атаке Альшин также головой бил по воротам, но мяч прошел выше. А на 38-й минуте Мурнин начал свою пристрелку к воротам Сергея Ревякина: хорошо пробил со штрафного, но торпедовцев спасла перекладина на домашнем стадионе. Концовка тайма прошла в борьбе за мяч, в основном, в центре поля.
Начало второго тайма запомнилось активными действиями Падерина. Игорь стал брать инициативу на себя, шел в обыгрыш, но, в основном его незаурядный дриблинг заканчивался либо потерей, либо падением, на что, впрочем, арбитр матча Е.Турбин внимания не обращал.
А на 57-й минуте Мурнин, уже выполнивший до того момента несколько стандартов, настроил прицел и точно пробил со штрафного по воротам хозяев. Защитники и вратарь Ревякин, видимо, не договорились, кто же должен выбить мяч, летящий в ворота, по очереди махнули мимо – кто головой, кто рукой и в итоге футбольный снаряд оказался в створе. Счет 0-2 и над стадионом нависло ощущение безысходности. Но Валерий Карпин не из тех, кто сдается. Тренер произвел двойную замену, в надежде встряхнуть команду, и это удалось сделать. На 63-й минуте вышедший на замену Давид Хурцидзе ворвался по левому флангу в штрафную, послал мяч в сторону ворот, вратарь гостей Саутин отбил кожаного перед собой и первым на добивание успел Артем Воронкин. Рарыв в счете сократился до минимума 1-2. На активные действия черно-белых тренер гостей Павел Гусев тоже ответил двойной заменой, выпустив на поле свежих полузащитников Гридина и Самсонова, и это помогло воронежцам выровнять игру.

Во второй половине 2-го тайма ничего не помогло торпедовцам восстановить равновесие в счете: ни активные действия с мячом Хурцидзе, ни дриблинг Падерина, ни навесы на высокого Рыжова. Главное, чего было мало в действиях торпедовцев, так это точных ударов в створ ворот соперника. Всего лишь три раза за всю игру мяч попадал в рамку ворот гостей, а результативным стало лишь добивание Воронкина. Гости же за пять минут до конца могли увеличить разрыв в счете, но удар Мурнина с близкого расстояния Ревякин перевел на угловой. Финального штурма от своих футболистов армавирские любители футбола так и не дождались, игра в вязкой борьбе дошла до своего логичного завершения – 1-2.
«Факел» и продолжает вести борьбу за нахождение в зоне стыковых матчей, играя ярко и результативно, а «Торпедо» после победы «КаМАЗа» над «Зенитом-2» опускается на последнюю строчку турнирной таблицы, отставая от 15-го места на 9 очков. В принципе, три-четыре победы – и все будет в порядке, задача минимум на этот сезон выполнена, но победы надо еще достичь, а сделать это можно, в первую, очередь, за счет более активных и креативных действий атакующей группы игроков. Будем надеяться, что это им удастся в ближайшем будущем и армавирские болельщики еще порадуются забитым голам и набранным очкам.

Пресс-конференция после матча

Фотообзор