Пресс-конференция после матча «Енисей» - «Торпедо»

11/10/2015

Главный тренер «Торпедо» Армавир Валерий Карпин после матча с «Енисеем» (1:3):

- Исход игры решили два стандарта. Когда пропускаешь на первых минутах, игра, естественно, меняется. Считаю, что была равная игра, до третьего гола у «Торпедо» были неплохие шансы для того, чтобы забить. После третьего гола игра в принципе закончилась.

– Чего все-таки не хватает вашей команде?

- Не хватает очков, не хватает голов.

– Чем обусловлено появление в воротах Ревякина вместо Комарова? И как вам игра Ревякина сегодня?

- Пропустили три мяча, но наверное его вины в этих голах нет. До этого пропускал Комаров, опять же без его вины.

– Недавно вы в интервью сказали, что нынешняя часть сезона – кастинг для игроков. Какую долю из этих игроков вы готовы оставить?

- Скажем так, большая группа игроков покинет команду.

___________________________________________________________________________________


Главный тренер «Енисея» Омари Тетрадзе после матча с «Торпедо» Армавир (3:1):

- Во-первых, хотел бы поздравить всех с первой домашней победой. Игра была немного нервозной для нас, я прекрасно понимаю нынешнее состояние футболистов. Они были немножко подавлены морально, психологически. Произошла смена главного тренера, все хотели доказать свою состоятельность, выиграть этот матч.
Отрезками мне сегодняшний матч понравился, я получил от них удовольствие. Но это были только отрезки. Остался доволен первыми 15-тью минутами, когда мы забили 2 гола. Но после мы почему-то отдали инициативу сопернику, после чего перестроится было уже тяжело. Во втором тайме более-менее сравнялись в подборах, контроле мяча, единоборствах. И опять-таки нам нужно лучше реализовывать свои моменты.
В целом я остался доволен результатом, но в игре есть над чем работать.

– Вы уже знаете, что нужно кардинальным образом поменять в «Енисее»?

- Сейчас речи об этом не идет. Сейчас наша задача – как можно быстрее восстановить ребят, доиграть эту часть чемпионата. А что мы будем менять кардинально, подумаем уже после 29 ноября, когда сыграем заключительный матч этого этапа. Я отношусь с уважением ко всем ребятам, которые сейчас находятся в расположении «Енисея». И я убежден, что они могут играть намного лучше. Тем более я видел, как они играли в Астрахани, тот матч оставил у меня приятные впечатления.

– Ильдар Шабаев сегодня забил свой первый гол за «Енисей». Как-то отдельно поздравляли его после игры? Быть может как-то отметите?

- Отмечать мы все будем только после заключительного матча. Все ребята профессионалы, это только первая победа, останавливаться на этом нельзя. Уже скоро у нас вновь тяжелая игра против «Тюмени».

– Какие-то цели уже поставили перед собой?

- Побеждать в каждой игре. Но для того, чтобы побеждать, мы должны ненавидеть поражения. Да, сегодня быть может игра была неважная, тяжелая, но зато есть победа.

Протокол матча