Торпедо - ФАЮР, 10 тур, 28.06.2011

28/06/2011

“Торпедо” (Армавир): Макоев, Кенкишвили (Потапов, 80), Шахов, Криворотов, Сатцаев, Хан (Бояринцев, 69; Дмитренко, 90+), Ю. Иванов (к), Зангареев, Уразов (Балов, 90+), Шевченко (Павлов, 58), Веркашанский.
Запасные: Марикода, Юдин.

ФАЮР” (Беслан): Валиев, Качмазов (Камболов, 46), Саккати (к), Багаев, Бутуев, Ар. Дряев (Цакулов, 46), Пухаев, Калоев (Балоян, 74), Салбиев (Базаев, 90+), Елбаев (Оказов, 65), Абаев.
Запасные: Томаев, Кайтов.

Главный судья: Мирошниченко Василий (Ростов-на-Дону)
Помощники: Усачёв Роман (Ростов-на-Дону), Шишков Денис (Нальчик)
Резервный судья: Португалян Арутюн (Кропоткин)
Инспектор матча: Осипов Армен Енокович (Ставрополь)

Удары (в створ): 10(5, штанга) – 7(4)
Вне игры: 1 – 1
Угловые: 3 -5
Опасные моменты: 6 – 4

Предупреждения: Шевченко (19), Кенкишвили (77), Шахов (82) — Дряев (31), Качмазов (44), Абаев (45+), Балоян (83), Саккати (89).
Удаления: Веркашанский (44), удар соперника – Абаев (62), 2-е предупреждение.

В 10 туре на стадионе «Юность» встречались команды с разных полюсов турнирной таблицы. Если армавирцы единолично возглавляют Первенство, то бесланчане оккупировали последнее 18-е место. Хотя по игре осетинской команды трудно было сказать, что она является аутсайдером, и только неудачное стечение обстоятельств опустило эту футбольную дружину в подвал турнира.

Матч получился боевым, зрелищным и непредсказуемым. Можно даже сказать, по настоящему кубковым. И тут не стоит удивляться, ведь обе эти команды вышли с южной зоны в 1/32 финала Кубка России, а это дорогого стоит. Надо отметить, что и хозяева, и гости играли с первых и до последних минут так азартно, что болельщикам практически не приходилось скучать, а это большой плюс в зрелищности матча. Единственное, что стало помехой именно в комбинационной игре, так это футбольное поле, которое после обильных дождей превратилось в «рисовое поле». Но тем не менее, игра удалась, а её сценарий был непредсказуем до последней секунды матча.

Уже на 8-ой минуте Хан, получив передачу в штрафной, нанёс удар низом с 10-ти метров, показалось он летит в сетку ворот, но он разминулся в каких-то сантиметрах от штанги. На 12-ой минуте Уразов справа сделал передачу в штрафную гостей на Хана. Станислав находился в выгоднейшей позиции, но долго «подбирал» под удобную ногу мяч и в итоге выскочивший из ворот Валиев выбил мяч в поле. Через шесть минут гости ответили опасной атакой. Это Калоев прошёл по левому флангу, ворвался в штрафную, обыграв сразу двух торпедовцев, приготовился нанести удар, но в последний момент Криворотов успел выбить мяч. На 23-й минуте Хан отважился на удар с 22-х метров, и вновь мяч пролетел в притирку со штангой. Через три минуты Зангареев прошёл по центру, перевёл мяч налево Шевченко, Анатолий вошёл в штрафную и навесил на одиннадцатиметровую отметку. Веркашанский красиво, в падении через себя, пробил по воротам, но мяч пролетел намного выше перекладины. На 28-ой минуте Зангареев справа сделал передачу на дальнюю штангу, но Валиев успел снять мяч с головы Уразова и выбить его в поле. На подборе первым был Хан, который нанёс удар низом с 23-х метров, но не попал в рамку ворот. На 34-ой минуте Зангареев со штрафного, метров с 35-ти, сделал передачу в штрафную на Веркашанского. Сергей развернулся и пробил с 10-ти метров в правый от голкипера угол. Мяч чиркнул о штангу и ушёл за лицевую линию. На 36-ой минуте, после розыгрыша углового хозяевами поля, казалось, что атака «захлебнулась». Но после передачи справа в штрафную «ФАЮРа» мяч получил Уразов и с 10-ти метров низом послал его в левый от вратаря угол [1:0]. На 44-ой минуте не выдержали нервы у Веркашанского и, после его отмашки локтём в соперника, он увидел красную карточку и покинул поле.

Во втором тайме обе команды продолжили играть в открытый футбол. На 50-ой минуте Уразов сместился из центра налево, пяткой откинул мяч Хану, тот сыграл на Зангареева. Сергей дошёл до линии штрафной и пробил низом в правый от вратаря угол. Валиев в прыжке сумел взять мяч. На 56-ой минуте Камболов справа пробил в дальний угол и Макоев с трудом перевёл мяч, летящий в девятку на угловой. На 62-ой минуте Абаев получил второй «горчичник», и составы команд на поле уравнялись. Тем не менее, игра не успокоилась, и обе команды продолжали биться на скользком поле. 67-я минута: Цакулов перехватил мяч у подскользнувшегося защитника хозяев, обыграл другого и пробил с 16-ти метров под перекладину. Макоев сумел ликвидировать опасность и выбить мяч на угловой. 71-я минута: Кенкишвили слева навесил на Бояринцева, тот головой сбросил мяч Павлову, Денис развернулся и пробил низом с 15-ти метров и вновь Валиев на высоте. Голкипер Беслана в прыжке сумел завладеть мячом. На 73-й минуте Бояринцев получил мяч на правом краю, вошёл в штрафную и низом с острого угла послал мяч в дальний угол [2:0] . Но недолго радовались торпедовцы. Уже через минуту Марат Оказов, получив мяч в штрафной хозяев, послал его с 10-ти метров в сетку ворот [2:1] . Игра накалилась до предела. Получил травму плеча и покинул поле Кенкишвили. На 85-ой минуте в жёстком столкновении сильный ушиб головы получил Бояринцев. Николай вернулся в игру, но после повторного столкновения был отправлен в больницу. На 90-ой минуте Павлов в привычном для себя стиле совершил рейд через всё поле, по дороге обыграв трёх защитников. Но в последний момент его оттеснили в штрафной и он не смог нанести точный удар. Главный арбитр добавил к основному времени 7 минут, которые и стали роковыми для армавирцев. Камболов получил передачу справа от Оказова и с линии вратарской «расстрелял» ворота «Торпедо» [2:2]. Затем Оказов выиграл единоборство за мяч, добежал до штрафной хозяев и выложил мяч под удар набегавшему Балояну. И только отчаянный прыжок Макоева в ноги нападающего гостей спас нашу команду от неминуемого гола.

Сыграв 2:2 чёрно-белые набрали 22 очка и продолжают удерживать первую позицию в зоне «Юг».

Автор: Эдуард Грошев

Результаты тура:

Машук-КМВ 1:1 Дагдизель
Алания-Д 0:3 Ротор
СКА 0:0 Биолог
Динамо Ст 5:1 Дружба
Олимпия 1:1 Ангушт
Астрахань 2:1 Кавказтрансгаз
МИТОС 2:0 Таганрог
Энергия 1:1 Славянский
Торпедо 2:2 ФАЮР