«И мы верим в Валеру». Репортаж с матча «Торпедо» Армавир и «Спартак-2»

05.10.15 20:33

«Карпин против «Спартака» — так звучала неофициальная вывеска матча между армавирским «Торпедо» и «Спартаком-2». Это противостояние вызвало небывалый интерес к матчу Первой лиги.

Игру между клубами «Торпедо» (Армавир) и второй командой московского «Спартака» (которая так и именуется «Спартак-2») в других условиях проигнорировали бы не только федеральные, но и многие региональные СМИ. Клуб-аутсайдер не высшего дивизиона принимал середняка той же лиги. Однако в этот раз все было по-другому. Нынешний главный тренер армавирцев Валерий Карпин — в центре внимания. Для «Спартака» он является своеобразной легендой: прославившись как игрок красно-белых, впоследствии он был генеральным директором клуба, а также его главным тренером. В отличие от футбольной, карьера тренера и функционера в «Спартаке» у Карпина не задалась. Более того, ходят слухи о том, что Карпина могут уволить и из «Торпедо». Команда занимает предпоследнее место в своем дивизионе — очки нужны как воздух. Соответственно, обыграть «Спартак-2» для тренера армавирцев было бы желаемой целью.

Правда, как выяснилось, интерес к матчу у журналистов был выше зрительского. До начала матча остается несколько минут, но половина мест на трибунах стадиона «Юность» пустует.

«Я думаю, будет ничья», — делится своими предположениями болельщик «Торпедо» со своим соседом. «Да хоть бы, — вторит ему собеседник. — Ничья не так позорна, как проигрыш».

Первый тайм: «Наши бегают как полумертвые!»

Обе футбольные команды начали матч достаточно спокойно, абсолютно не форсируя события. На восьмой минуте игры спартаковцы резво переходят из обороны в атаку.

«Верим в команду!» — энергично выкрикивают фанаты «Торпедо».

Игроки ПФК ЦСКА. Футбол от кутюр. Взгляд дизайнера на форму клубов Премьер-лиги Оба тренера — и Валерий Карпин, и его оппонент Евгений Бушманов — на ногах наблюдают за игрой. На 19-й минуте мяч в ворота армавирцев посылает спартаковец Денис Давыдов. Стадион разочарованно выдыхает. Только болельщики «Спартака» буквально взрываются в криках и аплодисментах. „«Торпедо», Армавир!“, — стараются перекричать их и поддержать свою команду фанаты хозяев поля.

Валерий Карпин не присаживается. Он продолжает дирижировать своими подопечными, изредка чересчур эмоционально хватаясь за голову, — создается впечатление, что игроки «Торпедо» не слушаются своего тренера.

На исходе первого тайма становится понятно, что ситуацию на поле контролируют москвичи.

«Наши бегают как полумертвые!», — в сердцах восклицает один из болельщиков «Торпедо» на последних минутах первого тайма.

Второй тайм: дубль Давыдова стал решающим

В начале второго тайма Карпин отчаянно поддерживает свою команду. То и дело слышны его крики, — «Вперед! Быстрее!». Футболисты «Спартака» продолжают уверенно контролировать поле. Гол, забитый Давыдовым на 62-й минуте, заставляет буквально застонать от разочарования болельщиков армавирского клуба. Спартаковцы ликуют — дубль от Давыдова и победа в этом матче позволят команде подняться на четвертое место в ФНЛ.

Через шесть минут после второго гола игрок «Торпедо» Андрей Михеев забивает долгожданный гол. Болельщики подскакивают с трибун и около минуты ликуют вместе с тренером и футболистами «Торпедо». Немногим больше 15-ти минут остается у хозяев поля, чтобы сравнять счет, а возможно и выиграть у «Спартака-2». Армавирцы пытаются организовать штурм, но, по сравнению с москвичами, они все равно кажутся слишком пассивными.

Финальный свисток оставляет счет 2:1 в пользу московской команды.

Это поражение «Торпедо» становится седьмым подряд.

«Верим в Валеру и спонсоров клуба»

«Опять проиграли! — восклицает верный болельщик «Торпедо» Руслан.

На мой вопрос, из-за чего это случилось, Руслан говорит, что в команде слишком слабые в физическом плане игроки. Он ждет, пока их заменят на более сильных.

«А в Валеру верить мы не перестаем, — продолжает Руслан. — Мы верим и в Карпина, и в спонсоров клуба».

Сам Валерий Карпин после матча отметил, что не считает мачт против «Спартака-2» принципиальным.

«Мы неплохо начали первый тайм. Гол первый, к сожалению, пропустили. А во втором тайме эмоций у команды было больше, чем игры. Шашки наголо, пошли в атаку, а попали в плен», — прокомментировал игру Карпин.

Источник
Поделиться:

---