"Торпедо" – "КАМАЗ" – 0:0. Никто никуда не поехал.

21.09.15 13:31
oNEd

В Армавире встречались два дебютанта ФНЛ нынешнего сезона. Причём обе команды со старта первенства застряли внизу турнирной таблицы, и в этом матче могли поправить своё турнирное положение.

При выигрыше в этом матче торпедовцев, южане хоть и не покинут зону вылета, но приблизятся вплотную к той самой черте, которая отделяет удачный сезон для дебютанта от неудачного. 18 место и всего 8 набранных очков это не тот результат, который устроил бы южан и их тренера Карпина. Армавирцы одержали меньше всех побед в лиге – всего 1, поэтому просто необходимо было брать очки в борьбе с прямым конкурентом за место под солнцем.

Челнинский клуб и вовсе занимал перед матчем последнее место. Хотя команда и одержала две победы, но ни разу в чемпионате не сыграла вничью, имела в активе 6 набранных очков, 7 забитых и 20 пропущенных мячей. Правда, в последнее время дела в команде стали налаживаться, стабилизировался состав, появились мастеровитые игроки.

В.стартовый состав гостей, по сравнению с предыдущим матчем, тренерский штаб внёс всего одно изменение: на поле отсутствовал Сахневич, вместо него вышел Волосян. Челнинцы теперь не испытывают кадровых проблем и теперь точечно стараются нащупать более сильные сочетания игроков, создать более надёжные игровые связи. Очень не хватает им в последних матчах Давыдова. Не смог он выступить и в этой встрече.

Совсем другое дело в штабе южан. Карпин никак не может определиться со стартовым составом команды. Практически в каждой игре происходят перестановки игроков. Вот и на этот матч вышли сразу пять (!) футболистов, не выходившие в стартовом составе в двух предыдущих встречах – Царикаев, Хурцидзе, Чежия, Абу Заид, Падерин, а для Царикаева это был к тому же и дебют в составе “Торпедо”.

Начало матча не дало поводов для оптимизма. Игра была сумбурной, с большим количеством потерь мяча у обеих команд. Первое активное действие на 11-й минуте совершил игрок команды хозяев Падерин. Он сместился с левого фланга атаки в центр и готовился нанести удар, но против него нарушил правила Пименов. Произошло это прямо напротив ворот, отличная позиция для прямого удара. Удар по воротам производил Алексанян, мяч задел голову кого-то из игроков в стенке и ушёл на угловой, который не принёс хозяевам чего-то опасного. Очень уверенно играют челнинцы. Следующих вразумительных действий от обеих команд пришлось ждать ещё 10 минут. И снова в кадре Падерин. Он, с помощью дриблинга, обыграл 2-х игроков соперника и выходил 1 на 1 с вратарём, но далеко отпустил от себя мяч, и Павлов был на мяче первым. До удара дело не дошло, но полумомент себе запишем. Падерин и в предыдущих играх выделялся, ему бы ещё к своей скорости и технике хладнокровия добавить. На 23-й минуте мы дождались и первого удара по воротам у гостей. Килин пробил сильно, но неточно: мяч прошёл выше ворот. Где-то с середины первого тайма небольшое преимущество имеет “КАМАЗ”. Мяч чаще держится у них в ногах, игроки, видимо, успокоились, привыкли к полю и к жаре. На 26-й минуте в штрафной площади “Торпедо” свалился Гошоков, выпрашивая пенальти, но нарушения точно не было, а карточку за симуляцию, как ранее Килину, арбитр не дал. На 30-й минуте встречи арбитр решает устроить игрокам “водопой”. Ну ничего не происходит на поле, мяч постоянно и бестолково перемещается на поле от одной команды к другой. То они его теряют на дриблинге, но чаще всего при обработке и передачах. На 34-й минуте случилась самая запоминающая в первом тайме ситуация. Со стадиона куда-то делась пожарная машина, которая должна быть на матче. Куда и по чьему заданию она уехала, никто не знает. Судья матч остановил, игроки собрались на бровке. Через пять минут, с включённой сиреной, машина появляется на стадионе “Юность”. Матч продолжается. К 38-й минуте преимущество челнинцев оформилось в ещё один удар по воротам южан. Бил Гошоков, целился в “девятку”, но не попал. Концовка тайма прошла уже по знакомой нам схеме, где невнимательность и неточность составляли главные составляющие. Так Хурцидзе бил по воротам, но перед этим залез в офсайд. Алексанян делал передачу на партнёра, но мяч перехватил Ганиев, не хватило времени, чтобы нанести удар Падерину. Риска – ноль, мысли тоже.

Слава богу, “первый тайм мы уже отыграли”. Обе команды ничего не сумели создать у чужих ворот, всё действие происходит в центре поля, там много суеты и толкотни (кому нравится, можно назвать это борьбой), и никаких осмысленных действий. Всё очень тягуче, кисель какой-то.

Как ни странно, в перерыве замен не происходит, получается, всех всё устраивает, кроме, разве что нас, зрителей. А игра продолжается по прежнему сценарию. Бездумные и бесцельные навесы гостей на никого в штрафную хозяев. Хозяева, в свою очередь, пытаются обыграть соперника и создать преимущество на определённом участке поля, но мастерства не хватает. К 55-й минуте игроков начинают покидать силы, тренеры решаются на замены. К моменту очередного “водопоя” на 75-й минуте запомнились, разве что, два подряд офсайда у Падерина, да удар Барсова по воробьям. На 80-й минуте бьёт по воротам вышедший на замену Бугуи, но результат тот же – мимо. На 84-й минуте торпедовцы остались в меньшинстве. Степанов грубо сыграл против Сафронова в 70-ти метрах от собственных ворот. Карточка, но эта карточка у него оказалась второй. Игрок покидает поля, оставляя свою команду в меньшинстве. Теперь бы армавирцам ничью сохранить. Почти сразу гости создают два опасных момента. Оба после средних ударов по воротам. Сначала не повезло Барсову. Мяч после его удара угодил в перекладину, а удар Хубаева разминулся с левой стойкой ворот. Так матч и закончился, с самым популярным для “Торпедо” счётом 0:0.

Ничем не примечательный матч. Если в первом тайме челнинцы ещё были более активны, чем хозяева, то во втором тайме обе команды не проявили никакого желания поразить ворота соперников. Отъезд пожарного автомобиля, удаление Степанова и перекладина Барсова – вот всё, что запомнилось из этого матча. Команды остались в турнирной таблице на своих местах, причём торпедовцы могут опуститься ниже, всё зависит от завтрашнего матча тосненского клуба.

СТАТИСТИКА

ТОРПЕДО” (Армавир) – “КАМАЗ” (Набережные Челны) – 0:0

ТОРПЕДО”: Комаров – 3,5, Царикаев – 3,5, Алексанян – 3,5 (Бугуи, 58 – 3), Степанов – 2, Дугалич – 3,5, Геперидзе – 3 (Васильев, 60 – 3), Хурцидзе – 3, Чежия – 3, Абу Заид – 3 (Арзиани, 68 – 3), Рыжов – 2,5 (Джаркава, 86 – б/о), Падерин – 4.

КАМАЗ”: Павлов – 3,5, Лебамба – 3,5, Волосян – 3,5, Грачёв – 3,5, Ганиев – 3,5, Килин – 4 (Газданов, 59 – 3,5), Рухаиа – 3, Кириллов – 3 (Хубаев, 74 – 3), Пименов – 3 (Акбашев, 62 – 3), Гошоков – 3,5 (Сафронов, 77 – 3), Барсов – 4.

Судья: Иван Сараев (Санкт-Петербург) – 4,5

Предупреждения: Степанов, 79 (грубая игра) – Килин, 14 (симуляция), Пименов, 52 (грубая игра), Акбашев, 87 (срыв перспективной атаки), Ганиев, 90+3 (срыв перспективной атаки).
Удаление: Степанов, 84 (2 ЖК, грубая игра) – нет

Удары: 4 – 10
В створ: 1 – 1
Штанги, перекладины: 0 – 1
Угловые: 3 – 3
Офсайды: 3 – 0
Фолы: 16 – 12
Голевые моменты: 1 – 3

Лучшие игроки матча: Падерин – Килин.
20 сентября. Армавир, стадион “Юность”. 2300 зрителей. +29 градусов. Ясно.

Источник
Поделиться:

---