«Балтика» выиграла у «Торпедо» в Армавире со счётом 2:1

08/09/2015

В очередном туре первенства ФНЛ калининградская «Балтика» отправилась в гости к «Торпедо» в Армавир.

До этого матча хозяева достаточно успешно выступали в родных стенах. Подопечные известного российского тренера Валерия Карпина не только не проиграли ни одной встречи, но и ни разу не пропустили на своём поле.

Вообще, приход Карпина в «Торпедо» не напрасно называли одним из самых запоминающихся событий межсезонья. Возглавив клуб за несколько дней до старта первенства, он со своими подопечными сумел в первых пяти матчах не пропустить ни одного гола. Справедливости ради стоит отметить, что забить торпедовцам также не удалось. Но, так или иначе, дебют вкупе с безголевым рекордом получился впечатляющим.

Балтийцы же подошли к матчу с грузом из трёх поражений подряд. Это заставило калининградцев незамедлительно исправлять ситуацию и возвращать доверие родных болельщиков.

Встреча началась c небольшого преимущества «Балтики». Уже на пятой минуте после подачи углового Артак Алексанян срезал мяч в собственные ворота, прервав сухую серию «Торпедо» на домашнем стадионе. Балтийцы продолжили владеть инициативой, периодически создавая остроту у ворот хозяев. Торпедовцы же действовали достаточно вяло и долгое время не могли найти подходов к владениям Алексея Рогачёва.

Впрочем, ближе к концу первой половины хозяева поля перехватили инициативу и создали несколько хороших моментов у ворот «Балтики». Один раз гостей спасла перекладина. Однако на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе калининградцев.

Карпин в раздевалке хорошо взбодрил своих игроков, и второй тайм они начали очень активно. Буквально за пару минут торпедовцы несколько раз опасно атаковали ворота «Балтики», но снова безрезультатно. А гости сумели увеличить счёт. После прохода Артёма Макарчука дальнюю штангу сумел замкнуть Ника Чхапелия.

Впрочем, буквально в следующей атаке торпедовцы получили право на пенальти. Одиннадцатиметровый удар реализовал Алексанян, исправившийся за автогол в начале игры. После этого хозяева предприняли несколько попыток сравнять счёт, но действовали не слишком вразумительно. Опасность у ворот гостей возникала в основном после собственных ошибок калининградцев.

В итоге матч завершился победой «Балтики» — 2:1. Свой следующий поединок подопечные Хазрета Дышекова проведут в понедельник, 14 сентября, против одного из аутсайдеров первенства — КАМАЗа из Набережных Челнов.