Пресс-конференция после матча "СКА-Хабаровск - "Армавир"

25/08/2019

Алексей Поддубский, главный тренер ФК «СКА-Хабаровск»: 

- Я ребят в раздевалке поблагодарил за хороший качественный футбол. Да, в первом тайме начали неплохо, потом подстроились под скорости соперника. В перерыве сказал, чтобы добавили агрессии, темпа. Надо было забить первый гол, чтобы команда раскрепостилась - забили. Хорошая получилась игра и результат. Я удовлетворён, если коротко. 

- Первая крупная победа за последний год. Даже чуть больше. И снова над «Армавиром». Была какая-то особая подоплёка после прошлогодней истории? 

- Нет, абсолютно рядовой домашний матч. Нам нужны очки, а ребятам спасибо за такую убедительную победу. 

- Сегодня игра шла порой очень жёстко. Или нам показалось?

- Нет, всё в пределах правил. Да, были жёлтые карточки, но такой агрессии, чтобы убить соперника, не было.

- Травма Кацаева перед заменой – что-то серьезное?

- Завтра врачи посмотрят. По горячим следам ничего не могу сказать. 

- Вы решили не рисковать, заменив его?

- К тому моменту он уже попросил замену. 

Арсен Папикян, главный тренер ФК «Армавир»:

- У нас, в первую очередь, не получилась игра в атаке, потому что вышли на поле без нападающего. И Подерин, и Поляков - игроки, которые действуют ближе к опорной зоне, но, тем не менее, заставила ситуация нас так сыграть. Поэтому не было у нас впереди остроты в первом тайме, мы не отвечали какими-то острыми выпадами, поэтому соперник чувствовал себя довольно комфортно. Во втором тайме сразу пропустили гол и, к сожалению, это повлияло на расстановку сил на поле. И гол… такой, сомнительный - пенальти. Смотрели сейчас этот момент. Ладно, это уже другие вопросы. И пропустили сразу второй. Думаю, это было следствие первого гола, пошла нервозность на поле, но всё равно должны были держать себя в руках. Мы сегодня слабо сыграли, потому и проиграли. Пропустили три мяча и ничего не создали впереди. 

- Почему не играл сегодня Калмыков?

- Он заболел у нас.