Представляем соперника: ФК «Химки»

«Армавир» - «Химки» - 13 апреля, 17:00, стадион «Юность».

11/04/2019

В рамках 31 тура ФК «Армавир» дома примет ФК «Химки», команду, которая в турнирной таблице с 36-ю очками расположилась на 14 строчке. Напомним историю создания коллектива. «Химки» появились в 1997 году в результате объединения двух любительских футбольных команд «Новатор» и «Родина». Уже с 1998 года химчане выступали в ПФЛ, сначала в зоне «Запад», а в последующих сезонах в группе «Центр». В 2000 году команда под руководством Виктора Папаева — экс-защитника «Спартака» - выиграла соревнования ПФЛ и завоевала право выступать в ФНЛ.

Время пребывания в первом дивизионе стало далеко не однозначным. Красно-черных постоянно “лихорадило”: менялось руководство, тренеры. Лишь в 2004 году это удалось остановить. Президентом клуба стал Владимир Стрельченко, а главным тренером — Павел Яковенко. Результатом стабилизации стал выход в финал Кубка России, где химчане уступили ЦСКА. В конце сезона 2005 стало ясно, что коллектив не сможет выполнить задачу по выходу в РПЛ, эти спортивные результаты повлекли за собой уход из клуба одного из соинвесторов, а также тренера и целого ряда футболистов. Следующим, кто возглавивил химчан стал Владимир Казачёнок. Именно под его руководством ФК “Химки” впервые в своей истории вышел в РПЛ. Однако на тренерском посту специалист проработал недолго, – по состоянию здоровья ему пришлось покинуть клуб, а на должность главного тренера был приглашен известный сербский тренер Славолюб Муслин, ранее уже возглавлявший российский коллектив — ФК «Локомотив» (Москва). По итогам дебютного сезона в РПЛ химчане заняли 9 место. На протяжении трех лет коллектив выступал в сильнейшей лиге страны под руководством разных специалистов, в числе которых Сергей Юран, Александр Тарханов и другие. Однако надолго закрепиться в элите отечественного футбола подмосковной команде не удалось. Коллектив вылетел в ФНЛ, где пробыл три сезона, по ходу которых химчане также не блистали, занимая 13, 16 места. Последнее привело к вылету «Химок» из Первой лиги. Лишь в сезоне 2015/16 коллективу удалось выиграть соревнования в ПФЛ и вернуться в ФНЛ, где красно-черные выступают по сей день. Проводить сезоны у подмосковной команды получается пока с переменным успехом.

Главный тренер:

До недавнего времени соперника возглавлял Игорь Шалимов, однако на днях специалист ушел со своего поста, и его место занял Андрей Талалаев. В бытность футболистом Андрей Викторович выступал за московское «Торпедо», «КАМАЗ», «Динамо-Газовик», «Томь», итальянский «Тревизо» и нижегородский «Локомотив». Тренерскую карьеру Талалаев начинал в СДЮШОР«Торпедо-ЗИЛ». Позднее в карьере специалиста были нижегородская «Волга» и «Тамбов». Помимо этого в послужном списке Талалаева есть опыт работы с молодежной командой «Ростова», в тренерском штабе «Кубани», столичного «Спартака». На протяжении нескольких лет Андрей Викторович возглавлял юношескую сборную России (1990 г. р., 2005-2010), а также юниорскую  (до 20 лет, 2010).Предыдущим клубом Талалаева стал «Пюник». Вместе с армянской командой Талалаев установил рекорд армянского футбола в еврокубках, пройдя две квалификационные стадии Лиги Европы. Россиянин был признан лучшим тренером Армении 2018 года. Официально команду ФК «Химки» Андрей Викторович возглавил 10 апреля. 

После 30-ти туров Олимп-Первенства ФНЛ «Химки» занимают 14-е место, находясь в трех очках от зоны вылета.

Матч за матчем:

«Химки» - очередной соперник нашей команды, который на старте первенства чувствует себя не совсем уверенно. В матчах с конкурентами за место в середине турнирной таблицы химчане не добились необходимого им результата. Команда одержала лишь одну победу, в 28 туре подопечными Игоря Шалимова был повержен «Зенит-2». Результаты ФК «Химки» в весенней части первенства приведены ниже:

«Химки» - «Факел» - 1:1

«Химки» - «Сибирь» - 1:1

«Ротор» - «Химки» - 1:0

«Химки» - «Зенит-2» - 3:0

«Балтика» - «Химки» - 2:1

«Химки» - «Нижний Новгород» - 0:2 

Статистика личных встреч:

В нынешнем сезоне команды встретились впервые. В матче 13 тура победу со счетом 2:3 одержал «Армавир». Голами в том поединке отметились Семён Синявский, Дмитрий Мичуренков и Дмитрий Каюмов.


Напомним, ответная встреча коллективов стоится в субботу, 13 апреля, в 17:00 на стадионе «Юность».