Ничья с одним из лидеров

«Шинник» - «Армавир» - 0:0.

24/03/2019

В рамках 28 тура Олимп-Первенства ФНЛ ФК «Армавир» на выезде встречался с ФК «Шинник».

В свете последних матчей нашей команды поединок представлял особый интерес. Напомним, в трех стартовых весенних турах с лидерами армавирцы уступили с минимальным счетом лишь «Сочи». Поединки с «Томью» и «Авангардом» завершились вничью, причём в обеих встречах «лисы» могли одержать победы. «Шинник» же на протяжении текущего сезона активно отбирал очки у лидеров, при этом теряя турнирные баллы в матчах с соперниками, располагающимися ниже в турнирной таблице. 
Однако снегопад и ветер внесли свои свои коррективы в то, что происходило на поле Малой арены стадиона «Шинник», в таких погодных условиях красивого атакующего футбола ждать не приходилось.

Первая десятиминутка матча прошла в снегопад, команды это время посвятили «знакомству» друг с другом. Хоть за время зимнего перерыва в составах обоих коллективов не было кардинальных перестановок, и «Шиннику» и «Армавиру» понадобилось время, чтобы понять, как действовать. Начиная с 15-й минуты, противники стали испытывать оборону соперника на стойкость, здесь обе защитные линии оказались на высоте. Особенно стоит выделить армавирцев. Они, согласно данным компании InStat, не позволили ярославцам нанести ни одного удара в створ ворот за 90 минут игрового времени. Более того, «лисам» удалось нейтрализовать одного из главных бомбардиров «Шинника» - Гелояна. Что же касается собственной игры в атаке, армавирцы создали несколько моментов, которые, при чуть большей доле везения, должны были завершаться взятием ворот, но увы. Так, например, удар Безлихотнова из пределов штрафной парировал голкипер. Позднее Денис Клопков шикарно бил издали, вратарь среагировал, но выпустил мяч, тот едва-едва не перекатился через заветную линию ворот, однако Яшин вовремя сориентировался и зафиксировал игровой снаряд. Концовка основного времени и вовсе осталась за армавирцами, однако завершить атаку акцентированным ударом в створ ворот никто из гостей так не смог. Вырвать победу на последних секундах в теории могли хозяева поля, но оборона гостей снова сыграла чётко, не позволив ярославцам даже подумать о забитом мяче.

Итогом встречи стала нулевая ничья. «Армавир» в четвертом кряду матче с одним из лидеров не пропускает (за исключением поединка с ФК «Сочи»), но и не забивает, владея преимуществом по ходу встречи. Следующий матч горожане проведут 30 марта в 16:00 на домашнем стадионе «Юность». В гости к подопечным Арсена Папикяна приедет занимающий 11-е место «Спартак-2» из Москвы.