Представляем соперника ФК «Мордовия»

31.10.18 22:54


Открывать второй круг нашей команде предстоит поединком с «Мордовией». Напомним, этот соперник стал первым клубом ФНЛ в сезоне 2018/19, кто побывал на нашем домашнем стадионе. В преддверии того матча мы рассказывали историю коллектива (для тех, кто хочет освежить в памяти эту информацию рекомендуем пройти по ссылке: : Представляем соперника: ФК “Мордовия” ), сегодня же поговорим об интересных и не очень фактах, связанных с этой командой. Наверное, самое важное в этом сопернике то, что его можно и нужно было побеждать в первом домашнем матче. Наша команда владела подавляющим преимуществом, однако воплотить его в превосходство на табло не смогла, а вот «Мордовии» отличиться удалось. Предлагаем вспомниить моменты того матча, посмотрев видеообзор:

Еще одним интересным фактом является то, что болельщиков ждет дерби. Да, именно так. Матч «Мордовия» – «Армавир» является своеобразным дерби, только «лисьим». Дело в том, что символом нашего соперника, как и нашим является лис. Более того, это животное уже давно красуется на гербе республики и ее столицы – города Саранска.

Поединок состоится на стадионе «Мордовия Арена», который принимал матчи Чемпионата мира по футболу 2018. Всего в Саранске прошло 4 поединка. Перу – Дания, Колумбия – Япония, Иран – Португалия, Панама – Тунис. Посещаемость стадиона одна из самых высоких в лиге.

Главный тренер:

По истечении 19 туров несколько команд сменили главных тренеров, «Мордовии» среди них нет. На тренерском мостике команды по-прежнему Возглавляет коллектив местный специалист Марат Фяридьевич Мустафин. Его карьера футболиста и тренера, главным образом, связана с ФК “Мордовия. Под руководством специалиста команда в прошлом сезоне досрочно обеспечила себе выход в ФНЛ.

Матч за матчем:

«Мордовия» – дебютант турнира, однако несмотря на это в турнирном плане чувствует себя весьма уверенно. Перед стречей с нашей командой коллектив занимает 8 место.

1 «Мордовия» – «Нижний Новгород» 2:2
2 «Армавир» – «Мордовия» 0:1
3 «Мордовия» – «Краснодар-2» 1:2
4 «СКА-Хабаровск» – «Мордовия» 2:1
5 «Мордовия» – «Сибирь» 3:0
6 «Тюмень» – «Мордовия» 1:1
7 «Тамбов» – «Мордовия» 2:2
8 «Мордовия» – «Чертаново» 1:2
9 «Луч» – «Мордовия» 0:1
10 «Мордовия» – «Томь» 0:1
11 «Сочи» – «Мордовия» 0:2
12 «Мордовия» – «Авангард» 1:4
13 «Шинник» – «Мордовия» 1:2
14 «Мордовия» – «Спартак-2» 0:1
15 «Факел» – «Мордовия» 1:2
16 «Мордовия» – «Химки» 1:1
17 «Ротор» – «Мордовия» 1:1
18 «Мордовия» – «Зенит-2» 1:0
19 «Балтика» – «Мордовия» 1:0

Статистика личных встреч:

“Армавир” и “Мордовия” в официальных матчах встречались лишь один раз – в первом круге сезона 2018/19. Тот поединок завершился со счетом 1:0 в пользу команды из Саранска.

Напомним, поединок «Мордовия» – «Армавир» состоится 4 ноября в 16:00 по Москве. Ссылка на трансляцию появится позднее на нашем сайте.

Поделиться:

---