Представляем соперника ФК «Краснодар-2»

26.10.18 13:08


«Краснодар-2» – хорошо знакомый нам соперник. Решение о создании второго футбольного коллектива в рамках проекта ФК “Краснодар” было принято владельцем клуба Сергеем Галицким в феврале 2013 года. На протяжении пяти лет краснодарцы выступали в ПФЛ, а минувшим летом получил право принять участие в соревнованиях ФНЛ. Немного подробнее об этом. Прежде всего, отметим, что целый ряд команд второй лиги, получивших право повышения в классе от него отказался, помимо этого несколько коллективов ФНЛ приняли решение не заявляться на сезон 2018/19. Эти два обстоятельства лишь позволяли остаться в турнире клубам, находившимся в “зоне вылета”. А вот «Краснодару-2» предложили участие в ФНЛ по иной причине. Тем же летом прекратил свое существование пермский «Амкар», его место в РПЛ занял ФК «Анжи», который по спортивному принципу должен был продолжить выступления в ФНЛ. Ввиду возвращения махачкалинского клуба в элиту отечественного футбола, во втором по силе дивизионе образовалось вакантное место, которое и занял краснодарский клуб. Однако у армавирских болельщиков коллектив ассоциируется с иными событиями – с выходом в ФНЛ. Матч с «Краснодаром-2» был заключительным для нашей команды в сезоне 2017/18, и только в случае победы ФК «Армавир» мог расчитывать на повышение в классе. Три очка были добыты на нейтральном поле в Майкопе благодаря голам Суханова, Соловьёва А., Мирошниченко, а спустя пять минут после финального свистка в матче «Краснодар-2» – «Армавир» над Адыгейским республиканским стадионом раздались радостные возгласы. Стало известно о завершении параллельной встречи, в которой прямые конкуренты в борьбе за выход в ФНЛ не смогли набрать необходимых им трех очков. Еще одним занимательным фактом может послужить не значимое, но забавное обстоятельство. В предыдущих двух сезонах ФК «Армавир» матчем с ФК «Краснодар-2» открывал домашние поединки, в нынешнем встреча с краснодарцами станет заключительной на стадионе “Юность” в первом круге.


Главный тренер:



Возглавляет команду по-прежнему Александр Владимирович Нагорный. Возглавляет команду Александр Владимирович Нагорный. Свою тренерскую карьеру специалист начал в структуре ФК “Краснодар”. Сначала был тренером ЦПР ФК «Краснодар», а после вошел в штаб ФК “Краснодар-2”. В октябре прошлого года назначен главным тренером команды.


Матч за матчем:



Краснодарцы стали настоящим открытием для ФНЛ. Вопреки мнению большинства, молодые горожане сразу взяли с места в карьер и стали набирать очки. В определенный момент краснодарцы даже возглавили турнирную таблицу, но позже сбавили обороты и опустились в табели о рангах на 2-3, а потом и на 5-6 места. Однако, ни в коем случае, не стоит рассматривать это как провал и недооценивать наших географических соседей. Молодые амбициозные футболисты всегда идут вперед и до последних секунд бьются за результат. Так, в 17 туре краснодарцы разгромили в гостях калининградскую «Балтику» – 1:4. Предлагаем вам все результаты встреч с участием горожан.

1 «Краснодар-2» – «Сибирь» 1:1
2 «Краснодар-2» – «СКА-Хабаровск» 1:1
3 «Мордовия» – «Краснодар-2» 1:2
4 «Тюмень» – «Краснодар-2» 0:1
5 «Тамбов» – «Краснодар-2» 1:2
6 «Краснодар-2» – «Чертаново» 3:1
7 «Луч» – «Краснодар-2» 0:1
8 «Краснодар-2» – «Томь» 1:1
9 «Сочи» – «Краснодар-2» 1:1
10 «Краснодар-2» – «Авангард» 0:2
11 «Шинник» – «Краснодар-2» 2:2
12 «Краснодар-2» – «Спартак-2» 0:3
13 «Факел» – «Краснодар-2» 0:0
14 «Краснодар-2» – «Химки» 4:2
15 «Ротор» – «Краснодар-2» 1:0
16 «Краснодар-2» – «Зенит-2» 2:1
17 «Балтика» – «Краснодар-2» 1:4
18 «Краснодар-2» – «Нижний Новгород» 0:2


Статистика личных встреч:


В официальных матчах с «Краснодаром-2» ФК «Армавир» встречался 8 раз. Статистика такова: 5 побед одержала наша команда, еще в 2-х матчах сильнее были краснодарцы, 1 поединок завершился вничью. Разница мячей – 15:6 в пользу армавирцев. О заключительном матче прошлого сезона мы вам уже рассказали выше, предлагаем вспомнить поединок стартовый. Состоялся он в Армавире и завершился победой нашей команды со счетом 3:0. Дублем в той встрече отметился Сергей Мирошниченко.

Напомним, матч «Армавир» – «Краснодар-2» состоится 28 октября в 17:00 на стадионе “Юность”.

Поделиться:

---