Представляем соперника ФК «Нижний Новгород»

17.10.18 16:11


Представляя соперника, прежде всего, стоит сказать, что нижегородский футбол имеет весьма богатую историю. Участие во всероссийских соревнованиях волжане начали во втором чемпионате РСФСР в 1923 году. Всего же Нижний Новгород в первенствах страны представляли около десяти команд, в том числе ФК «Волга», с которым ФК «Армавир», встречался в сезоне 2015/16.
ФК «Нижний Новгород» основан 1 июня 2015 года, первое название – «Волга-Олимпиец». Старт в соревнованиях под эгидой РФС команда взяла в 2015 году в зоне «Урал-Поволжье». Уже в дебютном сезоне нижегородцы вошли в тройку призеров, завоевав бронзовые медали. В преддверии следующего первенства коллектив укрепился и начал под новым названием «Олимпиец». На зимний перерыв команда ушла, занимая второе место. Незадолго до старта весенней части чемпионата в нижегородском коллективе произошла смена тренера. Возглавил команду Николай Писарев, под руководством которого «Олимпиец» вышел в ФНЛ.
Повышение в классе не повлекло за собой больших изменений в составе. Право доказывать свою состоятельность на поле получили, преимущественно, футболисты, завоевавшие путевку во второй по силе футбольный дивизион страны. Напомним, тем же путем в нынешнем сезоне пошел и ФК «Армавир». Дебютный сезон в ФНЛ наш нынешний соперник завершил в середине турнирной таблицы. Отметим, что заключительные матчи нижегородцы проводили на новом стадионе «Нижний Новгород», который, на тот момент, готовился принимать поединки Чемпионата Мира. Летом 2018 наблюдательный совет ФК «Олимпиец» совместно с руководством клуба принял решение об изменении названия команды. Коллектив получил имя «Нижний Новгород». В преддверии сезона также произошла смена главного тренера, этот пост занял Дмитрий Черышев.


Главный тренер:


Как сказали выше возглавляет команду местный специалист Дмитрий Николаевич Черышев. Родился, вырос и стал заниматься футболом он в Нижнем Новгороде (тогда город именовался Горьким). Профессиональную карьеру начинал в дзержинском «Химике», позднее перешел в нижегородский «Локомотив», а после в московское «Динамо». В биографии Дмитрия Черышева есть выступления за национальную сборную, а также выступления в клубе испанской Примеры – хихонском «Спортинге».
По окончании карьеры футболиста Дмитрий Черышев работал с юношескими командами мадридского «Реала». В Испании он получил тренерский диплом категории PRO. В системе «королевского» клуба обучался и сын Дмитрия Николаевича – Денис, ставший настоящим открытием чемпионата мира 2018 года в составе сборной России. В 2011-2012 годах Дмитрий Черышев возглавлял нижегородскую «Волгу». Под его руководством «волжане» сохранили место в российской премьер-лиге и вышли в полуфинал Кубка страны. После этого Дмитрий Николаевич работал с молодежным составом питерского «Зенита», павлодарским «Иртышом», саранской «Мордовией», а также был тренером испанской «Севильи» и выиграл Лигу Европы.


Матч за матчем:


Нынешний сезон коллектив начал стабильно: первые шесть туров нижегородцы чередовали победы и ничьи. Первое поражение коллектив потерпел лишь в 8-ом матче Олимп-Первенства ФНЛ. Все результаты команды приведены в таблице ниже.

1 «Мордовия» – «Нижний Новгород» 2:2
2 «Нижний Новгород» – «Тюмень» 2:1
3 «Тамбов» – «Нижний Новгород» 0:0
4 «Нижний Новгород» – «Чертаново» 2:1
5 «Нижний Новгород» – «Луч» 0:0
6 «Томь» – «Нижний Новгород» 0:1
7 «Сочи» – «Нижний Новгород» 0:1
8 «Нижний Новгород» – «Авангард» 0:1
9 «Шинник» – «Нижний Новгород» 1:0
10 «Нижний Новгород» – «Спартак-2» 3:1
11 «Факел» – «Нижний Новгород» 1:0
12 «Нижний Новгород» – «Химки» 1:1
13 «Ротор» – «Нижний Новгород» 2:1
14 «Нижний Новгород» – «Зенит-2» 1:0
15 «Балтика» – «Нижний Новгород» 1:2
16 «Сибирь» – «Нижний Новгород» 0:0

Отметим, что в матче 16 тура Олимп-Первенства ФНЛ нижегородцы большую часть встречи провели в меньшинстве, тем не менее, наш следующий соперник – ФК «Сибирь» не смог воспользоваться таким положением противника. Также расскажем еще об одном моменте, который, правда, не имеет особого отношения к результатам, скорее является занимательным наблюдением. ФК «Армавир» свои матчи проводит с соперниками, с которыми в предыдущем туре встречался ФК «Нижний Новгород».


Статистика личных встреч:



Так как клуб не имеет ничего общего с коллективами, ранее представлявшими Нижний Новгород в каких бы то ни было лигах, в статистике личных встреч пока нет никаких данных. Нынешний поединок станет первым между ФК «Армавир» и ФК «Нижний Новгород».

Напомним, поединок «Нижний Новгород» – «Армавир» состоится 20 октября в 16:00.

Поделиться:

---