Представляем соперника ФК «Ротор»

26.09.18 17:22


ФК «Ротор» ведёт свою историю от ФК «Тракторостроитель», созданного в 1929 году на базе сталинградского тракторного завода. Свои первые матчи коллектив проводил в рамках чемпионата города, позднее взял старт в чемпионате и кубке СССР, а потом и России. За свою многолетнюю историю клуб переименовывался восемь раз, крайний раз — перед стартом нынешнего сезона. Коллективу было возвращено название «Ротор». Лучшим достижением волгоградцев в советские времена является 4-е место в чемпионате СССР в 1939 году. Завоевано оно было под руководством молодого, но амбициозного, на тот момент, специалиста Юрия Ходотова. Войти в тройку призеров чемпионата страны команде удалось лишь спустя 54 года. В 1993-м в упорной борьбе с московским «Спартаком» волгоградцы уступили, заняв второе место. Спустя еще 3 года «Ротор» финишировал на третьем месте, а также вышел в финал Кубка Интертото, а в следующем сезоне — снова выиграл серебряные медали Высшей лиги.
В целом, девяностые годы прошлого века стали для волгоградского коллектива и его болельщиков наиболее памятными. С 1993 по 1998 команда не опускалась ниже 7 места в Высшей лиге и считалась «грозой авторитетов». В 2000-х результаты пошли на спад, и, как итог, в 2004 году коллектив покинул элитный дивизион отечественного футбола. До настоящего времени клуб так и не смог вернуться в РПЛ. Более того, с момента вылета волгоградцы дважды были лишены проессионального статуса — в 2009 и 2015 годах. В 2015 коллектив выступал в ЛФЛ, где досрочно заняв первое место, обеспечил себе путевку в ПФЛ. Сезон 2015/16 команда провела в зоне «Юг», где соперничала с нашим Клубом за выход в ФНЛ. Наиболее памятным в том противостоянии стал гостевой для армавирцев матч, когда подопечные Арсена Папикяна одержали волевую победу при, традиционно, громких трибунах волгоградцев. Кстати, тот же матч ознаменовался громким скандалом с удалением Мязина судьёй Смирновым. Как хорошо помнят наши болельщики, нападающий получил шестимесячную дисквалификацию, которая, благодаря совместным усилиям Клуба и болельщиков была сокращена до 6 матчей. Все это уже в прошлом, однако клубам снова предстоит непростой матч, так как оба коллектива находятся в зоне вылета, которую хотят покинуть.


Главный тренер:



Возглавляет волгоградцев Роберт Евдокимов. Как и большинство тренеров, в профессию он пришел по окончании карьеры футболиста. Будучи воспитанником нижнекамской спортшколы, Роберт Геннадьевич выступал в составе «КАМАЗа», «Рубина», других коллективов региона. В 1997 году перешел в московский «Спартак», стал вместе с ним чемпионом страны. В карьере футболиста Евдокимова были «Сатурн» (Раменское), «Крылья Советов» (Самара). В биографии Роберта Геннадьевича есть неофициальный матч за сборную России, котораяв 1994 году встречалась со сборной Мира, а также выступления в составе студенческой национальной команды. Вместе с этим коллективом Евдокимов стал бронзовым призером Универсиады в Японии в 1995 году.
Тренерскую карьеру специалист начал в 2005 году в набережных челнах в Центре подготовки футболистов «КАМАЗ», далее был клуб второго дивизиона «Алнас» (Альметьевск), основная команда ФК «КАМАЗ», ФК «Оренбург», который под руководством Роберта Геннадьевича в 2016 году вышел в Премьер-Лигу, однако после вылета из элиты отечественного футбола специалист покинул клуб. Следующим коллективом Евдокимова стал «Тобол» (Казахстан), во главе которого он провел сезон, а 29 мая 2018 года Роберт Геннадьевич был назначен на пост главного тренера ФК «Ротор». В нынешнем первенстве коллектив под его руководством пока не показывает тех результатов, на которые рассчитывали руководство и болельщики. После поражения в матче 1/32 финала Олимп-Кубка России специалист даже подал прошение об отставке, однако футболисты стали на сторону тренера и выступили с просьбой к руководству оставить Евдокимова в должности главного тренера. Отставка не была принята.


Матч за матчем:



Как уже было сказано, выступления «Ротора» пока не оправдывают ожиданий болельщиков и руководства. Состав команды явно способен на большее, а следовательно, ждать легкой игры не приходится. Волгоградцы, наравне с нами, потеряли много очков. Однако если «Армавир» уступал, преимущественно, либо в матчах, связанных с дальними перелетами, либо лидерам, то «Ротор» большинство матчей сыграл вничью, причем, с не самыми несокрушимыми противниками. Смотрите сами:
1 «Чертаново» – «Ротор» 1:1
2 «Ротор» – «Луч» 1:0
3 «Томь» – «Ротор» 2:0
4 «Ротор» – «Сочи» 1:1
5 «Авангард» – «Ротор» 1:0
6 «Шинник» – «Ротор» 0:0
7 «Спартак-2» – «Ротор» 2:0
8 «Ротор» – «Факел» 1:2
9 «Химки» – «Ротор» 1:1
10 «Сибирь» – «Ротор» 1:1
11 «Ротор» – «Зенит-2» 1:1
12 «Балтика» – «Ротор» 1:1
13 «Ротор» – «Нижний Новгород» 2:1


Статистика личных встреч:



ФК «Армавир» и ФК «Ротор» встречались 14 раз (с учетом 2-х матчей армавирцев против дубля волгоградцев и технической победы нашей команды в 2009 году). Два поединка проходили в рамках Кубка России. Всего Армавирцы одержали 6 побед, столько же раз уступили, еще два поединка завершились вничью. Разница мячей — 14-21 в пользу Волгоградской команды (с учетом технических голов).

Напомним, поединок «Армавир» – «Ротор» состоится 30 сентября в 18:00.

Поделиться:

---