Представляем соперника ФК «Спартак-2»

13.09.18 14:28


ФК «Спартак-2» является фарм-клубом одного из самых популярных российских футбольных коллективов — ФК «Спартак».
Еще в далеком 1978 году появилась команда «Красная Пресня», ставшая «прародителем» «Спартака-2». В 1992 – 2000 годах дублирующий состав красно-белых выступал во второй и третьей лигах ПФЛ под названиями «Спартак-д», «Спартак-2» (с 1998 года), однако после преобразования чемпионата страны, в том числе и первенства среди дублирующих составов, «Спартак-2» прекратил свои выступления в ПФЛ.
В мае 2013 года коллектив был воссоздан и заявлен в ПФЛ. Основу команды составили молодые воспитанники красно-белых (футболисты молодежного состава), а возглавил «Спартак-2» экс-защитник москвичей Евгений Бушманов. Итогом дебютного сезона стало 4 место в зоне «Центр» ПФЛ. Следующее первенство (2014/15) команда начала в группе «Запад», где досрочно заняла первое место, гарантировав себе выход в ФНЛ.
Уже четвертый сезон коллектив проводит в ФНЛ, и если первые два были весьма успешными — 5, 6 места соответственно, то в предыдущем красно-белые заняли лишь 14 строчку. Что же касается нынешнего чемпионата — его москвичи начали более, чем успешно. Спустя 10 туров спартаковцы с 20 набранными очками являются одними из лидеров таблицы — занимают 3 строчку.


Главный тренер:



Возглавляет красно-белых Виктор Булатов. В футбольном мире Виктор Геннадьевич более известен своей игровой карьерой. Первые шаги футболист Булатов делал в Челябинске, но после одного из детских турниров переехал в московский спортивный интернат. За свою карьеру Виктор Геннадьевич выступал в таких клубах, как «Волгарь», «Крылья Советов», московский «Спартак», в составе которого стал трехкратным чемпионом страны, грозненский «Терек» и другие. Также в его активе выступления в составе национальной сборной России. В послужной список Булатова тренера входят коллективы «Днепр», «Химки», «Зенит» (Пенза), «Арсенал» (Тула), «Торпедо» (Москва). В прошлом сезоне специалист на протяжении первой части весеннего этапа первенства ПФЛ возглавлял «Чайку» из с. Песчанокопского, но из-за неудовлетворительных результатов был отправлен в отставку. В мае нынешнего года стал главным тренером ФК «Спартак-2».


Матч за матчем:


Нынешний сезон красно-белые начали вполне уверенно, однако проверок «большим боем» в их календаре пока не было. Из шести побед можно отметить лишь гостевой триумф над «Химками» со счетом 1:3. Обслуживал ту встречу, кстати, Лаша Верулидзе, которому предстоит судить и матч «Спартак-2»- «Армавир». Но сейчас не об этом. Из оставшихся трехочковых для красно-белых встреч можно отметить две: над «Сочи» и «Балтикой». Однако, если подходить к этому конструктивно, то стоит отметить, что с первыми спартаковцы играли в стартовом туре, а начало, как все мы понимаем, дело сложное, а вторые только-только нащупывают свою игру. С явными лидерами турнирной таблицы москвичи еще не встречались. Предлагаем результаты всех встреч с участием ФК «Спартак-2».

1 «Сочи» – «Спартак-2» 0:1
2 «Спартак-2» – «Авангард» 0:0
3 «Шинник» – «Спартак-2» 1:1
4 «Сибирь» – «Спартак-2» 1:0
5 «Спартак-2» – «Факел» 2:1
6 «Химки» – «Спартак-2» 1:3
7 «Спартак-2» – «Ротор» 2:0
8 «Зенит-2» – «Спартак-2» 0:3
9 «Cпартак-2» – «Балтика» 2:1
8 «Нижний Новгород» – «Спартак-2» 3:1


Статистика личных встреч:


Между собой наши команды встречались дважды, оба раза в сезоне 2015/16. Встечи завершились положительным для «Спартака-2» исходом: на выезде красно-белые одержали победу со счетом 2:1, а дома — 1:0.

Напомним, поединок «Спартак-2» – «Армавир» состоится 15 сентября в 15:00.

Поделиться:

---