Представляем соперника: ФК “Авангард”

29.08.18 13:25

В субботу, 1 сентября нашей команде предстоит провести матч 9 тура Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ. На этот раз армавирцы отправятся в гости к курскому “Авангарду”. Путешествие “горожанам” предстоит более простое, нежели предыдущие. В него армавирцы отправятся уже на днях, а пока представляем соперника.

Годом рождения ФК “Авангард” принято считать 1958, когда коллектив дебютировал в первенстве СССР. Отметим, что с 1958 по 1965 и с 1967 по 1972 команда именовалась “Трудовые резервы”, в 1966 называлась “Труд”, а в 1973 году клуб получил свое нынешнее имя – “Авангард”.

За годы существования коллектив добивался успехов на разных уровнях, вот лучшие достижения:

В первенствах СССР – 2-е место в зональном турнире класса «Б» (1962, 1964 годы), 3-е в зональном турнире второй лиги (1974 и 1986 годы).

В первенствах России — 1-е место в зональном турнире третьей лиги (1995 год), 1-е место в зональном турнире 2-го дивизиона (2009 и 2016/17 годы), 10-е место в 1-м дивизионе (2006 год).

В Кубках СССР — выход в 1/16 финала (1961 год).

В Кубках РСФСР — выход в 1/8 финала (1973 год).

Наивысшим достижением “Авангарда” является участие в финале Кубка России сезона 2017/18, когда куряне уступили ныне расформированному клубу “Тосно” со счетом 2:1. Отметим, что по ходу соревнований футболисты из Курска выбили “Тамбов”, “Амкар”, “Шинник”. Что касается выступления в ФНЛ, то в прошлом сезоне оно оказалось для “Авангарда” не столь успешным. Коллектив из Курска занял 11 место, имея в активе 45 очков.


Главный тренер:


Возглавляет “Авангард” Игорь Беляев. Воспитанник местного футбола с 1996 футбола Игорь Александрович выступал за “Авангард”, в структуре которого провел всю карьеру игрока и начал тренерскую деятельность. В 2013 году был назначен на должность старшего тренера “Авангарда”, а после отставки Игоря Зазулина занял пост И.О главного тренера. В январе 2015 года возглавил команду, сменив на этом посту Сергея Булатова. В сезоне 2016/17 коллектив под его руководством вышел в ФНЛ, но уже в сентябре специалист подал в отставку. Однако остался в составе тренерского штаба Хасанби Биджиева. 31 мая 2018 Игорь Беляев снова назначен на должность главного тренера команды.


Состав команды:


Состав у курян не отличается звездными фамилиями. Однако есть пару имен, хорошо знакомые армавирским болельщикам. Голкиперы “Авангарда” Антон Антипов и Никита Чагров ранее выступали в составе песчанокопской “Чайки”, с которой на протяжении двух сезонов наша команда встречалась в рамках соревнований группы “Юг” ПФЛ.


Стадион:



ФК “Авангард” выступает на стадионе “Трудовые резервы”. Расположен он по адресу: г. Курск, ул. Ленина, 58. Вместимость – 11 329 зрителей.


Матч за матчем:


“Авангард” – первый соперник в этом сезоне для нашей команды, который начал сезон весьма неоднозначно. Куряне одержали четыре победы, потерпели три поражения, еще одну встречу первенства сыграли вничью. Впрочем давайте обо всем по порядку. Первый поединок “Авангард” провел дома, в гости к команде приезжал “Шинник”. Дебют для курян вышел весьма нерадостным – они пропустили уже на второй минуте встречи. В середине тайма хозяева отыгрались, реализовав одиннадцатиметровый, однако во втором игровом отрезке получили два пенальти в свои ворота, один из них голкипер парировал, но это не придало команде дополнительной мотивации и счет 1:2 остался на табло до конца матча. В следующем туре “Авангард” на выезде сыграл вничью с одним из лидеров первенства – ФК “Спартак-2” – 0:0. Третий поединок куряне снова проводили дома, на этот раз принимали “Факел”. Матч завершился победой хозяев с минимальным счетом – 1:0. Далее курской команде предстоял выезд в Химки, где они “благополучно” уступили одноименному коллективу – 3:1: открыв счет на первой минуте встречи, гости не смогли удержать преимущество в счете. В пятом туре “авангард” дома одержал победу над “Ротором” – 1:0. Следующим соперником курян стал аутсайдер первенства – “Зенит-2”, здесь коллектив из Курска не без труда, но все-таки одержал победу. Причем два гола в этом матче забили зенитовцы, однако один из них был отправлен сине-бело-голубыми в свои ворота, как итог, 1-2 на табло. В седьмом туре к “Авангарду” в гости приезжала неуверенно стартовавшая “Балтика”. Калининградцы смогли одержать “сухую” победу, кстати, после этой “виктории” у подопечных Валерия Непомнящего началась, наконец, “белая полоса”. Ну и в предыдущем туре куряне практически сотворили сенсацию – в гостях переиграли “Нижний Новгород” – 0:1. Итого за восемь туров в ворота соперников “Авангард” отправил семь мячей, пропустил – 8. Несмотря на отрицательную разницу, коллектив заработал 13 очков и сейчас занимает 7 строчку в турнирной таблице. Отметим, что из четырех домашних встреч куряне выиграли две, столько же проиграли. На родном стадионе “Авангард”, на сегодняшний день, забил лишь два мяча.
1 «Авангард» – «Шинник» 1:2
2 «Спартак-2» – «Авангард» 0:0
3 «Авангард» – «Факел» 1:0
4 «Химки» – «Авангард» 3:1
5 «Авангард» – «Ротор» 1:0
6 «Зенит-2» – «Авангард» 1:2
7 «Авангард» – «Балтика» 0:2
8 «Нижний Новгород» – «Авангард» 0:1


Статистика личных встреч:


В современной истории команды не встречались, однако ранее провели между собой 14 встреч. Наша команда одержала 5 побед, куряне – 8, еще в одном матче была зафиксирована нулевая ничья. Разница мячей – 24 – 21 в пользу “Авангарда”.

Напомним матч 9 тура Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ “Авангард” – “Армавир” состоится 1 сентября в 17:00.

Поделиться:

---