Представляем соперника ФК «Чертаново»

07.08.18 12:16

ФК «Чертаново» основан в 1993 году. Представляет одноименный район города Москвы. В 1994-1997 годах коллектив выступал в третьей лиге, затем — на протяжении нескольких сезонов — в любительских соревнованиях, в том числе — первенстве КФК (КФК — коллективы физической культуры). В сезоне 2014/15 клуб снова стал выступать на профессиональном уровне. В течение нескольких лет ФК «Чертаново» принимал участие в соревнованиях группы «Центр» ПФЛ. Предыдущий розыгрыш первенства коллектив провел в зоне «Запад», которую выиграл. Отметим, что с выходом основной команды в ФНЛ в группу «Запад» ПФЛ заявилась вторая команда – «Чертаново-2».


Стадион:


«Арена Чертаново», где в прошлом сезоне играла команда, сейчас на реконструкции, ей не хватает количества мест, положенного по Регламенту, поэтому домашние матчи Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ коллектив проводит на стадионе «Авангард» в г. Домодедово. Вместимость его 5503 мест. Расположена арена по адресу: г. Домодедово, ул. 2-я Коммунистическая, д. 2. Вход – свободный.

Для справки: из Москвы до станции Домодедово идут пригородные электрички с Павелецкого вокзала (останавливаются на платформах ЗИЛ, Нижние Котлы, Коломенское, Чертаново, Бирюлево в ЮАО), далее пешком 15 минут прямо по улице Советской. Также до стадиона можно добраться от метро «Домодедовская» на маршрутках №879, №899, автобусе №420, которые останавливаются в 400 метрах от стадиона (остановки «Северная» или «8 марта»).


Состав:



Несмотря на то, что ФК «Чертаново» – профессиональный клуб, он является структурным подразделением Центра спорта и образования «Чертаново» и комплектуется его воспитанниками и выпускниками. В составе команды футболисты не старше 23 лет.


Главный тренер:



Возглавляет ФК «Чертаново» Игорь Осинькин. В тренерскую деятельность специалист пришел по окончании карьеры футболиста, которую провел преимущественно в командах Северокавказского региона: «Спартак» (Владикавказ), «Локомотив» (Мин. Воды), «Динамо» (Махачкала) и др. С 1990 года стал тренером СДЮСШОР «Юность» в г. Владикавказе, считается первым тренером Алана Дзагоева. В 2004 году окончил высшую школу тренеров в Москве. Первый опыт работы в профессиональной команде в качестве тренера получил в ФК «Автодор», после чего вернулся к работе с юными футболистами, на этот раз в СДЮСШОР «Крылья Советов», далее были «Крылья Советов — СОК», «Тольятти», «Академия» (Тольятти), «Академия футбола им. Ю. Коноплева». В 2011 году отправился на стажировку в «Челси». В 2013-м возглавил ФК «Кубань», но после трех матчей без поражений перешел на работу с молодежной командой желто-зеленых. В 2016 году снова занял пост главного тренера краснодарской команды, но спустя некоторое время отправился работать в «Чертаново». Отметим, что Игорь Витальевич работал в системе «Кубани» в то же время, что и главный тренер нашей команды – Арсен Папикян. С главной командой Центра спорта и образования Игорь Осинькин по итогам сезона 2017/18 вышел в ФНЛ, вершины которой старается покорять.


Старт Первенства:


Старт Первенства для дебютанта Лиги складывается вполне неплохо. В первом матче сезона чертановцы дома принимали обновленный «Роторо». Уже в дебюте встречи хозяева пропустили, но спустя некоторое время на гол Андрея Мязина, защищающего цвета волгоградской команды, ответил Антон Зиньковский («Чертаново» – «Ротор» – 1:1). Второй поединок также сложился для ФК «Чертаново» непросто. Снова подопечные Осинькина пропустили первыми, на этот раз от «Зенита-2», однако по ходу встречи сумели не только отыграться, но и выйти вперед («Зенит-2» – «Чертаново» – 1:2). Следующим соперником новичка была калининградская «Балтика». Эта встреча также проходила на стадионе «Авангард» в Домодедово, и также хозяева поля, пропустив первыми, отыгрывались. Сделать это чертановцам удалось. На один гол калининградцев подопечные Игоря Осинькина ответили тремя мячами («Чертаново» – «Балтика» – 3:1). А вот в 4 туре четко отлаженый сценарий «пропустив первым, отыгрывайся, набирай очки» дал небольшой сбой. Пропустив первым ФК «Чертаново» сумел отквитать один мяч, однако увезти победу или даже ничью из Нижнего Новгорода у них не получилось («Нижний Новгород» – «Чертаново» – 2:1). Итог, на сегодняшний день таков: одна ничья, две победы и одно поражение.


Статистика личных встреч:


Матч «Чертаново» – «Армавир» станет первым поединком между командами. Напомним, встреча состоится 8 августа на стадионе «Авангард» в г. Домодедово, стартовый свисток прозвучит в 19:30 по Москве.

Поделиться:

---