Разъяснение для болельщиков

04.08.18 15:30

Многие болельщики обращаются к нам с просьбой разъясниить суть разбирательства в КДК с участием ФК “Армавир” Приводим пункты Регламентов, которые помогут каждому болельщику без труда разобраться с ситуацией вокруг матча 1 тура Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ “СКА-Хабаровск” – “Армавир”.


Факт нарушения:



Факт наличия дисквалификации подтверждает протокол матча ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ “Арарат” -”Зоркий”, где зафиксировано получение футболистом Квеквескири И. А. двух желтых карточек и, как следствие, удаление с поля.

Согласно п. 2 ст.15 Дисциплинарного Регламента РФС: “Два предупреждения, полученные Игроком в ходе одного матча, влекут за собой удаление и автоматическую дисквалификацию на следующий матч.”

Согласно п. 6 ст. 17 Дисциплинарного Регламента РФС, Дисквалификация, нереализованная в текущем спортивном сезоне, переносится на следующий спортивный сезон.

В протоколе матча 1 тура Олим-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ “СКА-Хабаровск” – “Армавир” зафиксировано участие в матче футболиста Квеквескири И.А.. Данный матч является для футболиста первым официальным после матча “Арарат” – “Зоркий”.

Факт снятия “Арарата” со всех соревнований под эгидой РФС не отменяет санкции, примененные к Квеквескири, что четко прописано в Дисциплинарном Регламенте РФС. Ст. 15 п. 7: “В случае, если Команда по каким-либо причинам выбыла из числа участников Соревнования, то все предупреждения, полученные Игроками этой Команды, сохраняются.”

П. 8 ст. 17 Дисциплинарного регламента РФС гласит: “Дисквалификация действует независимо от перехода дисквалифицированного лица в другой Клуб, участвующий в соревнованиях под эгидой РФС. Иные особенности по порядку учета дисквалификаций и предупреждений предусматриваются регламентом соответствующего Соревнования.”


Ответственность за нарушение:


Таким образом, возвращаемся к Регламенту Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ спортивного сезона 2018-19 г.г.. Пункт 8.16 гласит: “За участие в Матче неоформленного в установленном порядке или дисквалифицированного футболиста, Клуб подвергается санкциям в соответствии с Дисциплинарным регламентом РФС. За участие в Матче неоформленного в установленном порядке (за исключением врача Команды в соответствии с п. 8.14.) или дисквалифицированного Официального лица Клуба, Клуб подвергается санкциям в соответствии с Дисциплинарным регламентом РФС.

Клубы несут ответственность за учет вынесенных футболистам предупреждений, примененных к футболистам удалений, отбытие автоматических дисквалификаций и дисквалификаций примененных Юрисдикционными органами РФС.”


Санкции, применяемые к виновнику:



Согласно п. 1 ст. 99 Дисциплинарного Регламента РФС, Неправомерное участие в матче, т.е. участие в матче Игрока, заявленного (дозаявленного) клубом на основании недостоверных документов, не оформленного в установленном порядке, не внесенного до начала матча в протокол матча, не имеющего действующего трудового договора с клубом (в отношении футболистов – профессионалов), дисквалифицированного игрока, нарушение установленного регламентом Соревнования ограничения на участие в матче футболистов, не имеющих права выступать за сборные команды России, или футболистов-иностранцев, а равно иное неправомерное участие в матче игрока в нарушение Правил игры, регламента Соревнования, Регламента РФС по статусу и переходам (трансферу) футболистов и настоящего Регламента – наказывается аннулированием результата матча, присуждением поражения совершившему нарушение Клубу, и штрафом в соответствии с пунктом 19 Приложения № 1 к настоящему Регламенту.

Обращаем внимание, что в данном случае мы не используем выражений: “по моему мнению”, “может быть”… Мы руководствуемся ключевыми документами жизни российского футбола: Регламентами, обязательными к исполнению всеми субъектами футбола.

Поделиться:

---