Уступаем фавориту Первенства

17.07.18 15:35

Матч 1 тура Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛСКА-Хабаровск” – “Армавир” завершился со счетом 3:0.

Первый матч сезона наша команда проводила в Хабаровске. Стартовые минуты встречи дали понять, что армавирцы настроены более, чем решительно. Уже на первой минуте гости подавать угловой, однако выжать из него опасный момент не удалось. Далее последовало несколько эпизодов у ворот Матюши, но с ними гости справились, даже провели ответную атаку, однако Синявской, завершавший комбинацию, пробил выше ворот. К сожалению, такая игра продолжалась недолго. На 16 минуте армейцы заработали штрафной, после подачи которого Константин Базелюк открыл счёт в матче. Первый пропущенный гол только подстегнул “лис”. “Горожане” пошли вперёд, заработали несколько стандартов, но все они оказались нерезультативными, а вот угловой хабаровчан на 34 минуте снова привёл к забитому мячу. После подачи “корнера” вновь отличился Базелюк. Практически следом опасный удар по воротам соперника наносил Дмитрий Каюмов, но мяч прошел рядом со штангой. На этом опасные моменты в первом тайме закончились и, спустя пару минут после заключительного из них, арбитр отправил команды отдыхать.

Второй тайм армавирцы начали практически с чистого листа: нужно было забивать, забыв о двух пропущенных голах. Хабаровчане с такой постановкой вопроса были несогласны. Уже на 49 минуте они отправили ещё один мяч в ворота Матюши, на этот раз с игры. На протяжении оставшегося времени первого тайма наша команда пыталась забить хотя бы один мяч в ворота армейцев, но удары подопечных Арсена Папикяна цели не достигали. Наиболее яркими стали эпизоды с участием Полякова и Соловьёва, но в первом случае мяч был переведён защитником на угловой, а во втором – Алексей пробил выше ворот. Хабаровчане, в свою очередь, пытались увеличить разрыв счёте , однако “лисы” не позволили этого сделать. Финальный свисток зафиксировал победу хабаровчан со счётом 3:0.

Непростым получился дебют в ФНЛ для подопечных Арсена Папикяна. Сложный перелёт, матч против команды, которая ставит задачу вернуться в Премьер-Лигу, но скажем откровенно, кроме забитых мячей хабаровчане создали всего пару-тройку опасных моментов, безоговорочного преимущества хозяев на поле не было, что не может не радовать. Также отметим, что на стадионе в Хабаровске присутствовали наши болельщики, которые изо всех сил поддерживали команду. Но, увы, нужно уметь проигрывать. Надеемся, что в домашнем матче, который состоится 22 июля в 19:00 армавирцы реабилитируются при родных трибунах.

Поделиться:

---