Завершили сбор победой

08.07.18 20:36

В рамках заключительного матча второго сбора ФК “Армавир” встречался с молодёжной командой ФК “Арсенал” (Тула).

Нынешний поединок, по сути, подводил итоги двухнедельного тренировочного цикла, который армавирцы провели в столице Беларуси. Первые минуты встречи прошли, как это бывает, в борьбе за мяч. “Лисы” в этом компоненте преуспели значительно больше, главным “помощником” здесь оказался высокий прессинг, которого соперник, явно, не ожидал. Взяв инициативу в свои руки, “горожане” стали создавать моменты у ворот соперника. Как оказалось, первые удары по воротам были лишь “пристрелкой”. Голкипер туляков дважды выручал свою команду от неминуемого гола, однако на 37 минуте сделать это ему не удалось. “Лисы” заработали очередной угловой, от флажка последовала подача и Альберт Гаджибеков, окруженный защитниками, умудрился-таки переправить мяч в ворота соперника – 1:0. До перерыва опасных моментов больше не возникало.

Во втором тайме на поле вышел обновлённый состав. По привычной системе контрольных матчей, большая часть тех, кто играл в первой части встречи, получили возможность отдохнуть. Игровой отрезок армавирцы начали просто великолепно: спустя две минуты после свистка подопечные Арсена Папикяна уже праздновали взятие ворот тульской команды. После подачи с фланга отличился Семён Синявский. Пропущенный гол обескуражил соперника, “канониры” попытались перехватить инициативу, но наши футболисты сделать этого не позволяли. А вот сами – то и дело наведывались в штрафную противника, однако это не принесло результата. Игровые эпизоды и опасные моменты после стандартов реализовать не удалось. Не получилось, к сожалению, и сыграть на “0”. На 55 минуте соперник заработал едва ли не первый для себя угловой в матче, с него последовала подача и один из футболистов противника ударом головой отправил мяч, отскочивший от газона, в сетку ворот нашего голкипера, – 2:1. Дальнейшие попытки ФК “Арсенал” отыграться армавирцы пресекали, что позволило одержать победу.

Нынешний матч подвёл черту под сбором в Минске. Наша команда покидает столицу Беларуси и отправляется домой, где и продолжит подготовку к первому туру Олимп-Первенства России по футболу, который проведёт на выезде.

Поделиться:

---