Астемир Соблиров: «Верю в хорошо проделанную работу»

07.07.18 15:28

– Астемир, как для вас проходят эти сборы?

– Сборы проходят нелегко, можно сказать, тяжело. Но это ожидаемо, потому что иначе на сборах не бывает и быть не может.

– В чем состоит сложность сборов именно для вас?

– Самое сложное для меня то, что сборы долгие по времени. Начинаешь скучать по дому, по родным. А в плане физических нагрузок – всё привычно.

– Наша команда провела три контрольных матча. Нет разгромных побед, которые были, например, на прошлых сборах. Почему, на ваш взгляд?

– На мой взгляд, причины тут разные. Во-первых, с ФК «Динамо Ставрополь» играли после того, как вышли из отпуска. Те 10 дней подготовки в Армавире в плане беговой работы были самые тяжелые. Две игры в Минске – начнем с того, что соперники были далеко не слабые. Ещё сказывается то, что в команду пришли новые люди, которым требуется время для адаптации, это тоже важно.

– Всегда спрашиваем у новичков, как они адаптировались в команде. Сейчас хочу задать вопрос вам, как новички влились в коллектив?

– Новички – уже давно далеко не мальчики, а состоявшиеся футболисты, которые прошли ФНЛ. У нас в команде хорошая атмосфера, и каждый из нас, кто остался с прошлого сезона, старается помочь ребятам быстрее влиться в коллектив, чтобы они приносили пользу команде.

– В каждой команде есть весельчаки, есть серьёзные ребята. Кто у нас «отвечает» за хорошее настроение?

– Я, Эдик Лусикян (улыбается). Всегда на позитиве и шутим. Особенно на сборах, это необходимо, как воздух.

– Тогда раскройте секрет: как поднять настроение команде, когда все уже устали от ежедневной тяжелой работы?

– Тут способов очень много. Шутим абсолютно про всё и всех. Подколов немало, так сразу и не скажешь (улыбается).

– Что-нибудь “свежее” можете рассказать?

– Нет (улыбается). Это не совсем для интервью, пусть останется в команде (улыбается). Давайте следующий вопрос.

– Тогда давайте сменим тему. В предыдущем интервью говорили, что нравится английский футбол. Сейчас, при определенных раскладах, сборная России может встретиться со сборной Англии. Если это случится, за кого будете болеть?

– К сожалению, сборная Англии не играет в такой футбол, который показывают английские клубы. Однако, если получится, что эти две сборные встретятся, буду переживать за английскую.

– Серьезно? Почему не за Россию?

– Буду откровенен, я не сторонник игры нашей сборной. Мне не нравится такой футбол. А Чемпионат Мира для меня – это возможность наблюдать за красивым футболом высокого уровня. В матчах нашей сборной с другими соперниками – за Россию, но в этом, если он случится, – нет.

– Кто, на сегодняшний день, ваш фаворит Чемпионата Мира? Футбол какой сборной вам близок?

– На этом Чемпионате нравится игра бельгийцев, считаю их фаворитами. Там сейчас собрано великолепное поколение футболистов. Такого у них никогда не было, оценивая объективно, они обязаны взять золото в России.

– Представьте финал Бельгия-Англия. За какую сборную в этом матче будет болеть Астемир Соблиров?

– Конечно же за красивый футбол! Чтобы финал в России получился достойным! (Улыбается).

– Что ж, будет ли победа сборной Бельгии, увидим уже скоро, а какой прогноз дадите на выступление ФК «Армавир» в сезоне 2018-19?

– Прогнозы давать не люблю, да и в удачу не верю. Верю в хорошо проделанную работу. Мы сейчас очень много работаем, и, я уверен, это даст свои плоды. Могу сказать, что мы приложим все усилия, чтобы «Армавир» не был «мальчиком для битья». ФНЛ – это такой турнир, что никому ни с кем не будет просто и легко.

– Это был заключительный вопрос. Большое спасибо за интересную беседу, желаем удачи в непростой работе на сборах и во всех матчах.

– Спасибо большое вам за вашу работу. Хотелось бы обратиться к нашим преданным болельщикам. В прошлом сезоне, в нас верили все, пока мы выигрывали, потом некоторые отвернулись, стали считать выход в ФНЛ невозможным. Мы доказали обратное. Так вот, в этом году хочется ещё больше поддержки и веры в нас. Она действительно придаёт силы. Будет нелегко, потому что ФНЛ – турнир совсем другого уровня. Это непростой путь, солнце не может светить постоянно, невозможно всегда пребывать в счастье. Иногда приходится испытывать отчаяние. Но нужно уметь использовать это в качестве источника мотивации для будущих вызовов, и я точно знаю, нам это по силам, если мы и болельщики будем все как одна семья!

Поделиться:

---