Представляем соперника: ФК «Ислочь»

02.07.18 19:19

Основан: апрель 2007.

Турнир: Высшая лига Чемпионата Беларуси.

Представляет: Минский район Минской области.

Стадион: ФК «Минск», вместимость 3 000 чел.

Достижения: 7 место в Высшей лиге Чемпионата Беларуси (2016), первый в истории страны обладатель бронзовых медалей кубка регионов УЕФА (2013)*.

Символ: волк.

Прозвище: волки, серо-синие.

ФК «Ислочь» был образован в апреле 2007 года. Своё название команда получила от одноименной реки, протекающей на территории Минского района. В 2012 году ФК «Ислочь» впервые участвовал в чемпионате Республики Беларусь по футболу среди команд второй лиги. В дебютном сезоне команда заняла итоговое третье место, которое позволило выйти в первую лигу. В 2013-ом же команда впервые в истории страны завоевала медали кубка регионов УЕФА*. В 2015 году ФК «Ислочь» выиграл Чемпионат Беларуси среди команд первой лиги, получив возможность выступать в высшей лиге-элитном дивизионе республики. В дебютном для себя сезоне команда заняла 7 место из 16. В марте 2017 в структуре клуба появилась детско-юношеская школа, которая продолжает свою работу сегодня. В прошлом первенстве команда заняла 11 место в высшей лиге. Подняться выше коллективу не позволил минусовой показатель (-7), с которым она начинала первенство. В текущем чемпионате клуб занимает 9 место в турнирной таблице.


Главный тренер:


Возглавляет команду Виталий Леонидович Жуковский. В клубе он работает с 2010 года. Тогда команда ешё играла в Чемпионате Минской области. Спустя несколько лет специалист вывел коллектив в высший дивизион. Имеет тренерскую лицензию категории «А». Свою карьеру футболиста специалист провел в составах минского «Торпедо» и борисовского БАТЭ, вызывался в юношескую сборную Беларуси.

Нынешняя встреча станет первым в истории очным поединком между нашими клубами.


*Кубок регионов УЕФА (англ. UEFA Regions Cup) — любительский европейский футбольный кубковый турнир, проводимый под эгидой УЕФА; первый по значимости в европейском любительском футболе, проводится раз в два года.

Поделиться:

---