Денис Клопков: "Результат в контрольных матчах – далеко не самое важное"

06.07.18 10:27

– Денис, расскажи, как для тебя проходит сбор в Минске?

– Проходят нормально, работаем, тренируемся. Здесь, в Минске значительно прохладнее, чем в Армавире, поэтому на тренировках чуть легче. А в остальном – всё традиционно: различные упражнения в зале, на поле, потом – восстановительные процедуры.

– Провели второй контрольный матч в Минске. По ходу встречи было видно, что не уступали сопернику, однако добиться положительного результата не удалось. Как думаешь, почему?

– Ну, во-первых, результат в контрольных матчах – это далеко не самое важное. Нагрузка, отработка комбинаций, игровых сочетаний – это более актуально, когда речь идет о спаррингах. Что касается матча с ФК “Ислочь”, то все три мяча, на мой взгляд, пропустили из-за собственных ошибок, которые, думаю, учтем и больше допускать не будем. Это, кстати, ещё одна сторона спаррингов – учиться на ошибках, не боясь потерять очки в турнире.

– Надеемся, что так и будет. А сейчас хочется задать еще один актуальный вопрос. Двухразовые тренировки, восстановительные процедуры, – удаётся ли смотреть матчи Чемпионата Мира?

– Удаётся, но либо вечерние, либо повторы.

– А матчи нашей сборной смотрел в прямом эфире?

– Да, получалось, что по расписанию как раз были перерывы между тренировками.

– Как оценишь игру сборной и шансы на победу в матче с Хорватией?

– Видно, что команда очень организована, в том числе и это позволяет её добиваться результата. Насчёт матча с хорватами, – не знаю, кто победит, но болеть буду, естественно, за наших!

– Спасибо за беседу.

– Спасибо, до скорой встречи в Армавире.

Поделиться:

---