Эдуард Суханов: “В таких условиях и с такой командой можно добиваться дальнейших успехов.”

11.06.18 00:58

– Расскажи, что чувствовал после матча в Майкопе, сначала когда ждали результат, а потом когда его узнали?

– Выходя на игру, я был на все сто уверен в себе и в команде, в том что добьёмся победы и покажем хороший футбол. После финального свистка на поле вышел Падерин (он не был в заявке и матч смотрел с трибун) и мы вместе с ним и Лусикяном ждали результата, следили онлайн. Нервы, переживания, слов уже не было никаких. Думаю, что за эти пару минут седых волос стало гораздо больше (улыбается). Потом услышали с трибун: “Победа!”, и лично меня будто окатило, я просто закрыл глаза и сказал в небо «спасибо»… Особо не мог проявить ни радость, ни ликование. Потом уже в раздевалке, вероятно, пришло осознание всего и начал радоваться вместе с командой, но опять же, столько было потрачено нервов и эмоций, что словами ничего не мог толком выразить.

– Как думаешь, благодаря чему мы все-таки стали первыми по итогам сезона: мастерство, везение, грамотный тренерский штаб, условия?

– Думаю, всё что не делается,все к лучшему! Были взлеты, падения, но всё привело к общей итоговой победе. Не хочу выделять ничего и никого отдельно, просто мы все делали своё дело: футболисты, тренерский штаб, сотрудники клуба, руководство, акционеры. И все вместе шаг за шагом пришли к чемпионству. Как говорится, везёт тому, кто везёт. Это выражение вполне применимо к данной ситуации. Мы заслужили это всем коллективом, вот и всё.

– В составе нашего клуба ты провёл полноценный сезон, что отметил для себя здесь?

– Именно для себя отметил то, что я попал в условия, в которых можно сконцентрироваться на своём деле, на футболе, и это принесло свои плоды. В Армавире я вместе с командой выиграл “золото” – добился выполнения поставленной задачи, поэтому этот сезон оставит только положительные эмоции и воспоминания! Мы – чемпионы зоны “Юг”, жена и детишки здоровы и счастливы, – всё хорошо! И отмечу, что в таких условиях и с такой командой можно добиваться и дальнейших успехов.

– Прежде, чем идти к новым успехам, нужно хорошенько отдохнуть. Расскажи, как проводишь отпуск?

– Из-за целого ряда причин мы с семьёй не смогли выбраться в Санкт-Петербург, поэтому решили поехать в Новороссийск, скрыться от всех на время, чтобы как раз-таки отдохнуть, “отключиться”. В общем, продолжаем знакомиться с югом нашей страны. Уже были в сафари-парке, планируем поехать в Абрау-Дюрсо, ну и, конечно, провести время на пляже. 11 июня семейный мини-отпуск заканчивается, – возвращаемся домой, где нас снова будут ждать, как говорится, рабочие будни (улыбается).

– Что ж, желаем хорошенько отдохнуть вам в оставшиеся дни.

– Спасибо!

Поделиться:

---