Семён Синявский: “В первую очередь, хочется сказать спасибо партнерам по команде.”

08.06.18 06:58

– Семён, как прошел для тебя сезон 2017/18?

– Сезон непростой и для меня, и для всей команды. Были тяжелые моменты, после которых удалось собраться, прийти в себя, набрать нужные очки и остаться в чемпионской гонке. Я сейчас говорю о трёх кряду ничьх. Несмотря на нелучшее психологическое состояние на их фоне, нашли в себе силы, выиграли оставшиеся матчи. А дальше – где-то свыше, повезло или просто откликнулись наши старание и работа – заняли первое место, поэтому результатом, думаю, довольны все и я в том числе.

– Вспомни 5 минут ожидания результата параллельного матча, о чем думал?

– Думал о том, чтобы время бежало как можно быстрее, потому что уже невозможно было находиться в ожидании, нервничать. Вся скамейка переживала. Это, конечно, очень тяжелые минуты, запоминающиеся… Думал о том, что нам должно не то, чтобы повезти, но вернуться за то, что мы сделали, за то, как старались. Поэтому просто надеялся, что в этот раз всё сложится хорошо.

– Продолжи фразу: когда узнал результат…

– Сложно просто продолжить. На самом деле, когда сидели на скамейке и ждали, обратил внимание, что Падерин с кем-то в центре поля стоял с телефоном, следили за результатом, на трибунах тоже все переживали… И первый момент, когда я помню – с трибун кто-то крикнул: “Всё”. После сразу почему-то посмотрел на Падерина, он в тот момент взгляд от телефона отвёл, а дальше – дальше уже радостная агония, не знаю, как это назвать, но мыслей уже тогда не было никаких. Только эмоции: куда-то бежать, что-то кричать, радоваться, обниматься.

– Помнишь ли, кто из тех, кого не было на стадионе, первый поздравил с победой?

– Когда зашли в раздевалку, я видел, что есть пропущенные, кто-то звонит, пишет, но не было времени отвечать. Поэтому не помню, кто первый поздравил. Могу только сказать, что сам, прежде всего, позвонил отцу. Он за всем следил, переживал. Для него эта победа тоже была очень важной.

– Хочешь ли сказать кому-то отдельное спасибо за поддержку на протяжении всего сезона?

– На самом деле, в первую очередь, хочется сказать спасибо партнерам по команде. Потому что это был тяжелый сезон, и таковым он был абсолютно для каждого. Думаю, если бы у нас не было такого хорошего коллектива, мы бы не добились этого результата. Все друг друга поддерживали. Большое спасибо парням за то, что мы все время были вместе, сделали это вместе, и, поверьте, это дорогого стоит. Если говорить о непричастных к команде людях, то вся моя семья на протяжении сезона поддерживала, постоянно что-то советовали, успокаивали, подбадривали. Отец с крестным и в видео поучаствовали, которое записывали специально для нас. В общем-то все близкие мне люди: родные, друзья, на протяжении сезона постоянно были на связи, подсказывали, советовали. Выделять кого-то было бы неправильно, потому что я знаю, что каждый из них переживал.

– Сейчас есть возможность отдохнуть от непростого сезона, как проводишь отпуск?

– По сравнению с зимним перерывом, сейчас совсем небольшая пауза. Но, я думаю, этого вполне достаточно, чтобы отдохнуть, провести время с семьёй, чем я сейчас и занимаюсь. Своих родных и друзей не видел почти полгода, поэтому всё время провожу с ними. Жаль, лето в Москве ещё не началось. В планах также съездить в родной для меня Сергиев Посад. В общем-то всё. Сейчас самое главное – абстрагироваться от футбола на некоторое время, морально отдохнуть, чтобы потом с новыми силами приступать к тренировочному процессу.

– Спасибо за беседу, хорошего отдыха!

-Спасибо.

Поделиться:

---