Сергей Мирошниченко: «Надеюсь, атмосфера на нашем стадионе станет ещё более яркой.»

07.06.18 00:00

– Сергей, спустя время, можешь оценить то, что было в Майкопе после финального свистка в параллельном матче?

– Радость, эмоции просто переполняли, не верилось до последнего, что мы стали чемпионами. Непонятное состояние было, не осознавалось то, что мы всё-таки первые. Наверное, сказалось то, сколько нервов потрачено по ходу сезона, в те пять минут ожидания. Вот сейчас в памяти остались яркие пятна: когда узнали результат, когда подбрасывали тренера, благодарили болельщиков, потом раздевалка – поздравления от руководства и обливания шампанским. Пользуясь случаем, хотелось бы сказать спасибо нашим акционерам, которые верили в команду до последней секунды, поддерживали нас, присутствовали практически на всех матчах. Также поблагодарить руководство Клуба, всех сотрудников и всех тех, кто поддерживал нас.

– Сейчас уже известен календарь следующего сезона, успел посмотреть его?

– Признаюсь честно, календарь не просматривал. Так, бегло взглянул и всё. На самом деле, сейчас неважно с кем, и когда мы будем играть, потому что в любом матче нужно выходить на поле и показывать максимум, выигрывать, доказывать, что не просто так было проделано столько работы. В нынешнем сезоне в ФНЛ на бумаге нет явных фаворитов, всё определится в очных встречах.

– Начинаем на выезде, в Хабаровске, это хорошо или плохо?

– Ни хорошо, ни плохо. Все прекрасно понимали, что ФНЛ – это большое количество дальних перелётов, причём, многие из них – за Урал. Нам повезло в том плане, что практически все гостевые матчи в холодных регионах пройдут в тёплое время года. Что же касается именно Хабаровска – то в первом туре – выезд, зато в заключительном – домашняя игра. Мы прошлый сезон завершали на чужом поле, будущий окончим дома, при родных трибунах, при наших болельщиках.

– Кстати о болельщиках, в ФНЛ вряд ли им удастся также путешествовать вслед за командой.

– Ну, во-первых, хотелось бы сказать спасибо за этот сезон, они были почти на всех выездных матчах, даже самых дальних, подбадривали нас, когда случались неудачные игры, в частности серия из трех подряд ничьих. И это действительно помогало. Что касается нынешнего сезона, то, конечно, на выезде будет не хватать поддержки, но, надеюсь, это отразится на домашних матчах: атмосфера на нашем стадионе станет ещё более яркой и неистовой.

– До сборов осталось всего девять дней, расскажи, как проводишь отпуск?

– Отпуск провожу со своими детьми в Анапе: купаемся в море, ходили в дельфинарий, на различные представления. Я очень ценю те моменты, которые могу посвятить своим детям. Они дают мне просто невероятный заряд энергии.

– То есть на сборах будешь «заряженный»?

– Я всегда «заряженый» (улыбается). Да, думаю, успею отдохнуть, привести мысли и чувства в порядок, чтобы с новыми силами приступить к тренировкам.

– Спасибо за беседу, хорошего отдыха и до скорой встречи.

– Спасибо, до встречи.

Поделиться:

---