Утверждён состав участников ФНЛ

05.06.18 16:05

ФК «Армавир» в лице президента Валентина Климко и исполнительного директора Юлии Блинковой принял участие в заседании Общего собрания Футбольной Национальной Лиги, которое прошло сегодня в Доме футбола на Таганке.
В повестке дня значились такие вопросы, как принятие в состав лиги новых клубов, в том числе ФК «Армавир», и исключение выбывших, утверждение состава участников; а также согласование проекта календаря Первенства ФНЛ сезона 2018-2019, который мы сообщим позднее.

Согласно официальному сайту ФНЛ: «Из состава лиги были исключены «Оренбург», «Крылья Советов» и «Енисей», завоевавшие по итогам сезона право сыграть в Премьер-Лиге, а не получившая лицензию на следующий сезон «Кубань» и отказавшийся от участия в первенстве «Волгарь».
В свою очередь, «Анжи», «СКА-Хабаровск», «Мордовия», «Чертаново» и «Армавир» были официально приняты в состав ФНЛ.

Таким образом, в Первенстве России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2018-2019 должны принять участие следующие команды: «Авангард» (Курск), «Анжи» (Махачкала), «Армавир» (Армавир), «Балтика» (Калининград), «Динамо СПб» (Санкт-Петербург»), «Зенит-2» (Санкт-Петербург), «Луч-Энергия» (Владивосток), «Мордовия» (Саранск), «Олимпиец» (Нижний Новгород), «Ротор-Волгоград» (Волгоград), «Сибирь» (Новосибирск), «СКА-Хабаровск» (Хабаровск), «Спартак-2» (Москва), «Тамбов» (Тамбов), «Томь»(Томск), «Тюмень» (Тюмень), «Факел» (Воронеж), «Химки» ( Химки), «Чертаново» (Москва), «Шинник» (Ярославль).

Также сегодня был одобрен проект календаря предстоящего первенства. В ближайшие сутки до окончательного утверждения календаря Российским футбольным союзом у клубов есть возможность договориться об обмене очередности домашних матчей и уведомить об этом лигу для внесения изменений в проект.
До ухода на зимний перерыв команды проведут 24 тура, последний из которых намечен на 24 ноября. Возобновится турнир 3 марта, а заключительный 38-й тур Первенства ФНЛ в принятом проекте намечен на 25 мая.»

Поделиться:

---