Одержали победу над «Ангуштом»

10.05.18 23:17

Нынешний матч открывал 31 тур ФОНБЕТ-Первенства России по футболу в группе «Юг». Начался он с минуты молчания. Присутствующие почтили память погибших в Великой Отечественной войне. Отсчитав положенное количество ударов, метроном умолк, а над стадионом воцарилась тишина, разрушил которую стартовый свисток.

С первых минут гости отошли в оборону, полностью отдав инициативу нашей команде. Такое развитие событий было вполне ожидаемо, уже в первые пять минут «горожане» могли несколько раз отличиться, но в завершении армавирцам не хватало везения. Стартовый натиск гости выдержали и к 15 минуте игру успокоили: атаки нашей команды стали менее опасными, причем большинство из них гости из Ингушетии не давали довести до логического завершения. Лишь под занавес тайма подопечным Арсена Папикяна удалось снова взломать оборону соперника, но, к сожалению армавирских болельщиков, Алексей Жданов не успел к мячу, чтобы переправить его в сетку.

Второй игровой отрезок хозяева начали с активных атак, одна из которых привела к назначению пенальти. Эдуард Суханов ворвался в штрафную, но его ценой нарушения правил остановили защитники. Арбитр момент видел и, не задумываясь, назначил пенальти. Сергей Мирошниченко 11-метровый удар реализовал. Как оказалось, этот гол стал единственным в матче. Несмотря на обилие опасных моментов, отправить второй мяч в ворота соперника у подопечных Арсена Папикяна не получилось. Удары Жданова, Лусикяна, Михаила Соловьёва не достигали цели.

Финальный свисток зафиксировал минимальную победу «лис» – 1:0. Следующий матч армавирцы проведут на выезде в г. Нальчик, а уже 20 мая на своем поле подопечные Арсена Папикяна встретятся с ФК «СКА Ростов-на-Дону», начало поединка в 19:00.

Поделиться:

---